Café au lait, café crème ou cappuccino, instantané ou non, non sucré, prêt à boire valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le café au lait, café crème ou cappuccino, instantané ou non, non sucré, prêt à boire présente aux 100 grammes une proportion moindre de glucides, une quantité faible de protéines et une quantité faible de lipides. Sur cette page vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles du café au lait, café crème ou cappuccino, instantané ou non, non sucré, prêt à boire.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.31 g0.7 %
0.8 %
– dont sucres2.31 g
Protéines1.39 g1.4 %
1.8 %
Lipides0.76 g0.8 %
1.2 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau95.3 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.42 mg

Calories (en Kcal)

Le café au lait, café crème ou cappuccino, instantané ou non, non sucré, prêt à boire fourni aux 100 g près de 22 Kcalories, qui constitue un faible apport énergétique.

Si la finalité est de maigrir il convient de de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport calorique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

La composition lipidique nous démontre que la part la plus importante de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il est conseillé de veiller à avoir pour alimentation variée afin de fournir tous les AG indispensables pour notre corps.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.47 g5.9 %
5.9 %
Acides gras mono-insaturés0.23 g1.2 %
1.2 %
– Oméga-90.17 g0.3 %
0.4 %
Acides gras poly-insaturés0.023 g0.5 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.02 g0.5 %
0.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.0035 g0.4 %
0.4 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le café au lait, café crème ou cappuccino, instantané ou non, non sucré, prêt à boire possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 5.7. Ce rapport nous informe qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.059 g0.8 %
0.8 %
Calcium62.2 mg6.9 %
6.9 %
Chlorure– mg
Cuivre0.007 mg0.4 %
0.5 %
Fer0.13 mg1.4 %
0.8 %
Iode5.6 mg3.7 %
3.7 %
Magnésium8.52 mg2.0 %
2.4 %
Manganèse0.016 mg0.6 %
0.6 %
Phosphore42.6 mg5.7 %
5.7 %
Potassium109 mg5.2 %
6.4 %
Sélénium0.6 µg1.0 %
1.2 %
Sodium23.4 mg1.0 %
1.0 %
Zinc0.22 mg1.8 %
2.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)9.5 µg1.2 %
1.6 %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.025 µg0.5 %
0.5 %
Vitamine E (Tocophérol)0.02 mg0.2 %
0.2 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.032 mg2.5 %
2.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.12 mg7.5 %
8.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.15 mg1.1 %
1.4 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.31 mg6.2 %
6.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.015 mg0.8 %
1.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)2.81 mg0.9 %
0.9 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.03 µg1.3 %
1.3 %

Autres valeurs nutritionnelles du café au lait, café crème ou cappuccino, instantané ou non, non sucré, prêt à boire

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du café au lait, café crème ou cappuccino, instantané ou non, non sucré, prêt à boire

Le café au lait, café crème ou cappuccino, instantané ou non, non sucré, prêt à boire renferme un indice PRAL de -1.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose2.31 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :