Macro-Nutriments
Le café au lait, café crème ou cappuccino, instantané ou non, non sucré, prêt à boire présente aux 100 grammes une proportion moindre de glucides, une quantité faible de protéines et une quantité faible de lipides. Sur cette page vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles du café au lait, café crème ou cappuccino, instantané ou non, non sucré, prêt à boire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 2.31 g | 0.7 % 0.8 % |
– dont sucres | 2.31 g | — — |
Protéines | 1.39 g | 1.4 % 1.8 % |
Lipides | 0.76 g | 0.8 % 1.2 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 95.3 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.42 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le café au lait, café crème ou cappuccino, instantané ou non, non sucré, prêt à boire fourni aux 100 g près de 22 Kcalories, qui constitue un faible apport énergétique.
Si la finalité est de maigrir il convient de de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Cette représentation synthétise l’apport calorique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
La composition lipidique nous démontre que la part la plus importante de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il est conseillé de veiller à avoir pour alimentation variée afin de fournir tous les AG indispensables pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.47 g | 5.9 % 5.9 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.23 g | 1.2 % 1.2 % |
– Oméga-9 | 0.17 g | 0.3 % 0.4 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.023 g | 0.5 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.02 g | 0.5 % 0.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.0035 g | 0.4 % 0.4 % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le café au lait, café crème ou cappuccino, instantané ou non, non sucré, prêt à boire possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 5.7. Ce rapport nous informe qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.059 g | 0.8 % 0.8 % |
Calcium | 62.2 mg | 6.9 % 6.9 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.007 mg | 0.4 % 0.5 % |
Fer | 0.13 mg | 1.4 % 0.8 % |
Iode | 5.6 mg | 3.7 % 3.7 % |
Magnésium | 8.52 mg | 2.0 % 2.4 % |
Manganèse | 0.016 mg | 0.6 % 0.6 % |
Phosphore | 42.6 mg | 5.7 % 5.7 % |
Potassium | 109 mg | 5.2 % 6.4 % |
Sélénium | 0.6 µg | 1.0 % 1.2 % |
Sodium | 23.4 mg | 1.0 % 1.0 % |
Zinc | 0.22 mg | 1.8 % 2.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 9.5 µg | 1.2 % 1.6 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.025 µg | 0.5 % 0.5 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.02 mg | 0.2 % 0.2 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.032 mg | 2.5 % 2.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.12 mg | 7.5 % 8.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.15 mg | 1.1 % 1.4 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.31 mg | 6.2 % 6.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.015 mg | 0.8 % 1.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 2.81 mg | 0.9 % 0.9 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.03 µg | 1.3 % 1.3 % |
Autres valeurs nutritionnelles du café au lait, café crème ou cappuccino, instantané ou non, non sucré, prêt à boire
Indice PRAL

Le café au lait, café crème ou cappuccino, instantané ou non, non sucré, prêt à boire renferme un indice PRAL de -1.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose 2.31 g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.