Brocoli, surgelé, cuit valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le brocoli, surgelé, cuit contient aux 100 g une proportion infime de glucides et une quantité négligeable de protéines. À travers cette page vous sont expliquées les valeurs nutritionnelles du brocoli, surgelé, cuit.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.36 g0.7 %
0.8 %
– dont sucres1.47 g
Protéines3.1 g3.1 %
3.9 %
Lipides0.11 g0.1 %
0.2 %
Fibres3 g10.0 %
10.0 %
Eau90.7 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.71 mg

Calories (en Kcal)

Le brocoli, surgelé, cuit fourni pour 100 grammes près de 23 Kcalories, qui constitue un faible apport calorique.

Si l’objectif recherché est de s’affiner il est judicieux de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Cette illustration représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin calorique peut changer selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Son analyse lipidique nous montre que la majeure partie des lipides détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc fondamental de prendre connaissance du ratio oméga-6 / oméga-3 dans le but de le garder le plus équilibré possible.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.018 g0.2 %
0.2 %
Acides gras mono-insaturés0.008 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.055 g1.1 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6dubrocoli, surgelé, cuitn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Compte tenu de ses intéressantes teneurs en manganèse il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.06 g0.9 %
0.9 %
Calcium51 mg5.7 %
5.7 %
Chlorure– mg
Cuivre0.043 mg2.2 %
2.9 %
Fer0.61 mg6.8 %
3.8 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium20 mg4.8 %
5.6 %
Manganèse0.33 mg13.2 %
13.2 %
Phosphore55 mg7.3 %
7.3 %
Potassium180 mg8.5 %
10.5 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium24 mg1.0 %
1.0 %
Zinc0.3 mg2.5 %
3.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Grâce à ses considérables teneurs en vitamines A, C, K il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)40.1 mg36.5 %
36.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)1.32 mg11.0 %
11.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)88.1 µg195.8 %
195.8 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.055 mg4.2 %
5.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.081 mg5.1 %
5.4 %
Vitamine B3 (Niacine)0.46 mg3.3 %
4.2 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.27 mg5.4 %
5.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.13 mg7.2 %
8.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)30 mg9.1 %
10.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du brocoli, surgelé, cuit

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du brocoli, surgelé, cuit

Le brocoli, surgelé, cuit possède un indice PRAL de -1.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.