Brioche (ou briochettes) aux pépites de chocolat, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La brioche (ou briochettes) aux pépites de chocolat, préemballée possède pour 100 grammes beaucoup de glucides, une proportion modérée de protéines et une quantité moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre de munir les cellules en énergie, de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle renferme de très importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides51.6 g15.7 %
17.9 %
– dont sucres17 g
Protéines8.56 g8.5 %
10.8 %
Lipides11.2 g11.5 %
17.0 %
Fibres3 g10.0 %
10.0 %
Eau24 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres1.46 mg

Calories (en Kcal)

La brioche (ou briochettes) aux pépites de chocolat, préemballée possède pour 100 grammes près de 341 Kcalories, ce qui représente un apport en calorie très élevée.

Si l’objectif est une perte de poids il est judicieux de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Toutefois si la finalité est de prendre du poids il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image illustre le besoin en calories moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique nous démontre que la majorité de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.92 g11.5 %
11.5 %
Acides gras mono-insaturés7.8 g39.0 %
39.0 %
– Oméga-97.61 g15.2 %
19.0 %
Acides gras poly-insaturés1.99 g39.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)1.99 g49.8 %
49.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de labrioche (ou briochettes) aux pépites de chocolat, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses intéressantes quantités en cuivre, fer, manganèse, phosphore elle peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.94 g13.4 %
13.4 %
Calcium52 mg5.8 %
5.8 %
Chlorure631 mg
Cuivre0.21 mg10.5 %
14.0 %
Fer3.5 mg38.9 %
21.9 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium31 mg7.4 %
8.6 %
Manganèse0.5 mg20.0 %
20.0 %
Phosphore110 mg14.7 %
14.7 %
Potassium170 mg8.1 %
9.9 %
Sélénium— %
— %
Sodium376 mg15.9 %
15.9 %
Zinc0.84 mg7.0 %
8.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)1.93 mg16.1 %
16.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)8.88 µg19.7 %
19.7 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.1 mg7.7 %
9.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.062 mg3.9 %
4.1 %
Vitamine B3 (Niacine)0.7 mg5.0 %
6.4 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.39 mg7.8 %
7.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.029 mg1.6 %
1.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)22.3 mg6.8 %
7.4 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.16 µg6.7 %
6.7 %

Autres valeurs nutritionnelles de la brioche (ou briochettes) aux pépites de chocolat, préemballée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la brioche (ou briochettes) aux pépites de chocolat, préemballée

La brioche (ou briochettes) aux pépites de chocolat, préemballée possède un indice PRAL de 3.2 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose9.51 g
Fructose2.73 g
Galactose0.00 g
Glucose2.17 g
Lactose0.00 g
Maltose29 g
Amidon29 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.