Macro-Nutriments
La brioche fourrée crème pâtissière (type « chinois »), préemballée comprend aux 100 g beaucoup de glucides, une proportion moyenne de protéines et une proportion moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de fournir de lénergie aux cellules, d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle renferme des valeurs nutritionnelles très conséquentes qui vous sont exposées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 49.2 g | 15.0 % 17.1 % |
– dont sucres | 20.7 g | — — |
Protéines | 6.22 g | 6.2 % 7.9 % |
Lipides | 8.41 g | 8.7 % 12.7 % |
Fibres | 1.5 g | 5.0 % 5.0 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.68 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La brioche fourrée crème pâtissière (type « chinois »), préemballée renferme pour 100 grammes approximativement 297 Kcalories, cela correspond à un apport énergétique élevé.
Si le but est de mincir il apparait utile de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Mais si l’objectif visé est de prendre de la masse il faudra opter pour une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma représente le besoin calorique moyen. Ce besoin en calories peut varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique révèle que la plus grande partie des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il apparait donc fondamental d’avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG primordiaux pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 4.93 g | 61.6 % 61.6 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3de labrioche fourrée crème pâtissière (type « chinois »), préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.68 g | 9.7 % 9.7 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 274 mg | 11.6 % 11.6 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la brioche fourrée crème pâtissière (type « chinois »), préemballée
Indice PRAL
La brioche fourrée crème pâtissière (type « chinois »), préemballée renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 20.5 g | — — |
Amidon | 20.5 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.