Brèdes chou de Chine ou bok choy ou pak choï, tiges et feuilles, cuites à la vapeur, prélevées à La Réunion (Brassica rapa subsp. Chinensis) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le brèdes chou de chine ou bok choy ou pak choï, tiges et feuilles, cuites à la vapeur, prélevées à la réunion (brassica rapa subsp. chinensis) renferme pour 100 grammes une proportion faible de glucides et une quantité faible de protéines. Sur cette page vous sont précisées les valeurs nutritionnelles du brèdes chou de chine ou bok choy ou pak choï, tiges et feuilles, cuites à la vapeur, prélevées à la réunion (brassica rapa subsp. chinensis).

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.7 g0.5 %
0.6 %
– dont sucres0.4 g
Protéines1.69 g1.7 %
2.1 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.3 g4.3 %
4.3 %
Eau94.1 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.99 mg

Calories (en Kcal)

Le brèdes chou de chine ou bok choy ou pak choï, tiges et feuilles, cuites à la vapeur, prélevées à la réunion (brassica rapa subsp. chinensis) possède pour 100 grammes près de 14 Kcalories, cela constitue un faible apport calorique.

Si l’aboutissement est de s’affiner il est très utile de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Ce schéma représente le besoin calorique moyen. Le besoin énergétique peut évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6dubrèdes chou de chine ou bok choy ou pak choï, tiges et feuilles, cuites à la vapeur, prélevées à la réunion (brassica rapa subsp. chinensis)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

En raison de ses importantes concentrations en potassium il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.038 g0.5 %
0.5 %
Calcium88 mg9.8 %
9.8 %
Chlorure48.3 mg
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.93 mg10.3 %
5.8 %
Iode— %
— %
Magnésium17 mg4.0 %
4.7 %
Manganèse0.25 mg10.0 %
10.0 %
Phosphore28 mg3.7 %
3.7 %
Potassium330 mg15.7 %
19.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium15 mg0.6 %
0.6 %
Zinc0.28 mg2.3 %
2.8 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

En raison de ses importantes teneurs en vitamines A, K il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)9.54 mg8.7 %
8.7 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)1.5 mg12.5 %
12.5 %
Vitamine K (Phylloquinone)53.8 µg119.6 %
119.6 %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses intéressantes concentrations en vitamine B9 il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.026 mg2.0 %
2.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.061 mg3.8 %
4.1 %
Vitamine B3 (Niacine)0.36 mg2.6 %
3.3 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.18 mg3.6 %
3.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.073 mg4.1 %
4.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)71.9 mg21.8 %
24.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du brèdes chou de chine ou bok choy ou pak choï, tiges et feuilles, cuites à la vapeur, prélevées à la réunion (brassica rapa subsp. chinensis)

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du brèdes chou de chine ou bok choy ou pak choï, tiges et feuilles, cuites à la vapeur, prélevées à la réunion (brassica rapa subsp. chinensis)

Le brèdes chou de chine ou bok choy ou pak choï, tiges et feuilles, cuites à la vapeur, prélevées à la réunion (brassica rapa subsp. chinensis) renferme un indice PRAL de -6.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose0.00 g
Glucose0.4 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.