Macro-Nutriments
La boulettes au boeuf et à l’agneau (type kefta), préemballées, crues possède aux 100 g une proportion pondérée de glucides, d’importantes proportions de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’elle comprend peuvent permettre de fournir de lénergie aux cellules, d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle a des valeurs nutritionnelles très fortes qui vous sont exposées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 9.46 g | 2.9 % 3.3 % |
– dont sucres | 1.2 g | — — |
Protéines | 15.7 g | 15.5 % 19.9 % |
Lipides | 15.7 g | 16.2 % 23.8 % |
Fibres | 0.8 g | 2.7 % 2.7 % |
Eau | 55.5 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.76 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La boulettes au boeuf et à l’agneau (type kefta), préemballées, crues possède pour 100 grammes approximativement 242 Kcalories, cela correspond à un apport en calorie élevé.
Si l’objectif recherché est de s’affiner il est conseillé de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si l’objectif visé est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation bien répartie en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente l’apport en énergie moyen. Le besoin énergétique peut fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition en lipides nous indique que la plupart de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 5.81 g | 72.6 % 72.6 % |
Acides gras mono-insaturés | 7.47 g | 37.4 % 37.4 % |
– Oméga-9 | 6.55 g | 13.1 % 16.4 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.29 g | 25.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.92 g | 23.0 % 23.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.34 g | 42.5 % 42.5 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La boulettes au boeuf et à l’agneau (type kefta), préemballées, crues possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 2.7. Ce rapport nous montre qu’elle possède une majeure partie d’oméga-3. Sachant la forte quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Grâce à ses importantes teneurs en fer, manganèse, phosphore, potassium, zinc elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse dhémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de loxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de lenfant, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale dADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.03 g | 14.7 % 14.7 % |
Calcium | 24 mg | 2.7 % 2.7 % |
Chlorure | 641 mg | — — |
Cuivre | 0.1 mg | 5.0 % 6.7 % |
Fer | 2.4 mg | 26.7 % 15.0 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 26 mg | 6.2 % 7.2 % |
Manganèse | 0.33 mg | 13.2 % 13.2 % |
Phosphore | 150 mg | 20.0 % 20.0 % |
Potassium | 330 mg | 15.7 % 19.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 413 mg | 17.5 % 17.5 % |
Zinc | 3.1 mg | 25.8 % 31.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Compte tenu de ses notables teneurs en vitamine K elle peut participer à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 1.04 mg | 8.7 % 8.7 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 13.5 µg | 30.0 % 30.0 % |
Vitamines du groupe B
De par ses considérables teneurs en vitamines B1, B9, B12 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 3.12 mg | 22.3 % 28.4 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.43 mg | 8.6 % 8.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.13 mg | 7.2 % 8.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 56.6 mg | 17.2 % 18.9 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 1.75 µg | 72.9 % 72.9 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la boulettes au boeuf et à l’agneau (type kefta), préemballées, crues
Indice PRAL

La boulettes au boeuf et à l’agneau (type kefta), préemballées, crues possède un indice PRAL de 5.3 mEq, elle a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.4 g —
—Fructose 0.2 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.3 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 6.3 g —
—Amidon 6.3 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.