Macro-Nutriments
Le bouillon de volaille, déshydraté reconstitué présente aux 100 grammes une proportion négligeable de glucides et une proportion négligeable de protéines. Les valeurs nutritionnelles du bouillon de volaille, déshydraté reconstitué vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.5 g | 0.2 % 0.2 % |
- dont sucres | 0.18 g | -- -- |
Protéines | 0.6 g | 0.6 % 0.8 % |
Lipides | 0.13 g | 0.1 % 0.2 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 97.4 g | -- -- |
Polyols totaux | 0 mg | -- -- |
Cendres | 1.44 mg | -- -- |
Calories (en Kcal)
Le bouillon de volaille, déshydraté reconstitué possède aux 100 grammes environ 6 Kcalories, cela correspond à un très faible apport en calorie.
Si le but recherché est de maigrir il est judicieux de vérifier l'IG de l'aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Cette illustration représente l'apport énergétique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
L'analyse lipidique montre que la part la plus importante des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il apparait donc fondamental de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG fondamentaux pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.083 g | 1.0 % 1.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.022 g | 0.1 % 0.1 % |
- Oméga-9 | - g | -- % -- % |
Acides gras poly-insaturés | 0.018 g | 0.4 % 100 % |
- Oméga-6 (AL) | - g | -- % -- % |
- Oméga-3 (ALA) | - g | -- % -- % |
- DHA | - mg | -- % -- % |
- EPA | - mg | -- % -- % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6dubouillon de volaille, déshydraté reconstituén'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.78 g | 11.1 % 11.1 % |
Calcium | 5 mg | 0.6 % 0.6 % |
Chlorure | - mg | -- -- |
Cuivre | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.05 mg | 0.6 % 0.3 % |
Iode | - mg | -- % -- % |
Magnésium | 1 mg | 0.2 % 0.3 % |
Manganèse | 0.01 mg | 0.4 % 0.4 % |
Phosphore | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 10 mg | 0.5 % 0.6 % |
Sélénium | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Sodium | 312 mg | 13.2 % 13.2 % |
Zinc | 0.01 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 1 µg | 0.1 % 0.2 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | - µg | -- % -- % |
Vitamine E (Tocophérol) | - mg | -- % -- % |
Vitamine K (Phylloquinone) | - µg | -- % -- % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.005 mg | 0.4 % 0.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.01 mg | 0.6 % 0.7 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.1 mg | 0.7 % 0.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto...) | 0.02 mg | 0.4 % 0.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 1 mg | 0.3 % 0.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.01 µg | 0.4 % 0.4 % |
Autres valeurs nutritionnelles du bouillon de volaille, déshydraté reconstitué
Indice PRAL

Le bouillon de volaille, déshydraté reconstitué a un indice PRAL de 0 mEq, il a donc un effet basifiant sur l'équilibre acido-basique de notre corps. L'indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l'organisme. En d'autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose - g --
--Fructose - g --
--Galactose - g --
--Glucose - g --
--Lactose - g --
--Maltose 0 g --
--Amidon 0 g --
--
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.