Bouillon de volaille, déshydraté reconstitué valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le bouillon de volaille, déshydraté reconstitué présente aux 100 grammes une proportion négligeable de glucides et une proportion négligeable de protéines. Les valeurs nutritionnelles du bouillon de volaille, déshydraté reconstitué vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.5 g0.2 %
0.2 %
- dont sucres0.18 g--
--
Protéines0.6 g0.6 %
0.8 %
Lipides0.13 g0.1 %
0.2 %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau97.4 g--
--
Polyols totaux0 mg--
--
Cendres1.44 mg--
--

Calories (en Kcal)

Le bouillon de volaille, déshydraté reconstitué possède aux 100 grammes environ 6 Kcalories, cela correspond à un très faible apport en calorie.

Si le but recherché est de maigrir il est judicieux de vérifier l'IG de l'aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Cette illustration représente l'apport énergétique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

L'analyse lipidique montre que la part la plus importante des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il apparait donc fondamental de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG fondamentaux pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.083 g1.0 %
1.0 %
Acides gras mono-insaturés0.022 g0.1 %
0.1 %
- Oméga-9- g-- %
-- %
Acides gras poly-insaturés0.018 g0.4 %
100 %
- Oméga-6 (AL)- g-- %
-- %
- Oméga-3 (ALA)- g-- %
-- %
- DHA- mg-- %
-- %
- EPA- mg-- %
-- %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6dubouillon de volaille, déshydraté reconstituén'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.78 g11.1 %
11.1 %
Calcium5 mg0.6 %
0.6 %
Chlorure- mg--
--
Cuivre0 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.05 mg0.6 %
0.3 %
Iode- mg-- %
-- %
Magnésium1 mg0.2 %
0.3 %
Manganèse0.01 mg0.4 %
0.4 %
Phosphore0 mg0.0 %
0.0 %
Potassium10 mg0.5 %
0.6 %
Sélénium0 µg0.0 %
0.0 %
Sodium312 mg13.2 %
13.2 %
Zinc0.01 mg0.1 %
0.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)1 µg0.1 %
0.2 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)- µg-- %
-- %
Vitamine E (Tocophérol)- mg-- %
-- %
Vitamine K (Phylloquinone)- µg-- %
-- %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.005 mg0.4 %
0.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.01 mg0.6 %
0.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.1 mg0.7 %
0.9 %
Vitamine B5 (Acide panto...)0.02 mg0.4 %
0.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)1 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.01 µg0.4 %
0.4 %

Autres valeurs nutritionnelles du bouillon de volaille, déshydraté reconstitué

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du bouillon de volaille, déshydraté reconstitué

Le bouillon de volaille, déshydraté reconstitué a un indice PRAL de 0 mEq, il a donc un effet basifiant sur l'équilibre acido-basique de notre corps. L'indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l'organisme. En d'autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose- g--
--
Fructose- g--
--
Galactose- g--
--
Glucose- g--
--
Lactose- g--
--
Maltose0 g--
--
Amidon0 g--
--

Références :