Bouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommer valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le bouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommer comprend pour 100 g une quantité négligeable de lipides. Les valeurs nutritionnelles du bouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommer vous sont expliquées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.1 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines0.2 g0.2 %
0.3 %
Lipides0.4 g0.4 %
0.6 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau98.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.09 mg

Calories (en Kcal)

Le bouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommer possède pour 100 g approximativement 5 Kcalories, ceci représente un très faible apport énergétique.

Si l’objectif recherché est de s’affiner il est judicieux de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport énergétique moyen. Le besoin en calories peut varier selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Sa composition lipidique nous révèle que la majorité de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il est donc essentiel de veiller à avoir pour alimentation variée afin d’apporter la totalité des AG indispensables pour notre corps.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.2 g2.5 %
2.5 %
Acides gras mono-insaturés0.09 g0.5 %
0.5 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.05 g1.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6dubouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommern’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.08 g15.4 %
15.4 %
Calcium1 mg0.1 %
0.1 %
Chlorure– mg
Cuivre0 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.1 mg1.1 %
0.6 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium2 mg0.5 %
0.6 %
Manganèse0.01 mg0.4 %
0.4 %
Phosphore1 mg0.1 %
0.1 %
Potassium15 mg0.7 %
0.9 %
Sélénium0 µg0.0 %
0.0 %
Sodium430 mg18.2 %
18.2 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.06 mg4.6 %
5.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.01 mg0.6 %
0.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.02 mg0.4 %
0.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.01 mg0.6 %
0.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)12 mg3.6 %
4.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.05 µg2.1 %
2.1 %

Autres valeurs nutritionnelles du bouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommer

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du bouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommer

Le bouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommer présente un indice PRAL de -0.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0.1 g
Amidon0.1 g

Références :