Bouillon de légumes, déshydraté reconstitué valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le bouillon de légumes, déshydraté reconstitué comprend pour 100 g peu de glucides et une quantité moindre de protéines. Les valeurs nutritionnelles du bouillon de légumes, déshydraté reconstitué vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.65 g0.2 %
0.2 %
– dont sucres0.19 g
Protéines0.34 g0.3 %
0.4 %
Lipides0.16 g0.2 %
0.2 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau98 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1 mg

Calories (en Kcal)

Le bouillon de légumes, déshydraté reconstitué possède pour 100 g environ 5 Kcalories, ceci représente un très faible apport en calorie.

Si l’objectif recherché est de mincir il convient de d’également considérer l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport calorique approximatif. Le besoin calorique est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique informe que la part la plus importante des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il apparait donc utile d’opter pour alimentation variée dans le but d’apporter tous les AG primordiaux pour le corps humain.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.14 g1.8 %
1.8 %
Acides gras mono-insaturés0.011 g0.1 %
0.1 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.0067 g0.1 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3dubouillon de légumes, déshydraté reconstituén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.61 g8.7 %
8.7 %
Calcium1 mg0.1 %
0.1 %
Chlorure– mg
Cuivre0 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.1 mg1.1 %
0.6 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium2 mg0.5 %
0.6 %
Manganèse0.01 mg0.4 %
0.4 %
Phosphore0 mg0.0 %
0.0 %
Potassium8 mg0.4 %
0.5 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium240 mg10.2 %
10.2 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.11 mg8.5 %
10.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.01 mg0.6 %
0.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.1 mg0.7 %
0.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)1 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du bouillon de légumes, déshydraté reconstitué

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du bouillon de légumes, déshydraté reconstitué

Le bouillon de légumes, déshydraté reconstitué présente un indice PRAL de -0.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0.2 g
Amidon0.2 g

Références :