Macro-Nutriments
Le bouillon de légumes, déshydraté reconstitué comprend pour 100 g peu de glucides et une quantité moindre de protéines. Les valeurs nutritionnelles du bouillon de légumes, déshydraté reconstitué vous sont expliquées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.65 g | 0.2 % 0.2 % |
– dont sucres | 0.19 g | — — |
Protéines | 0.34 g | 0.3 % 0.4 % |
Lipides | 0.16 g | 0.2 % 0.2 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 98 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le bouillon de légumes, déshydraté reconstitué possède pour 100 g environ 5 Kcalories, ceci représente un très faible apport en calorie.
Si l’objectif recherché est de mincir il convient de d’également considérer l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page).

Cette représentation synthétise l’apport calorique approximatif. Le besoin calorique est susceptible de varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique informe que la part la plus importante des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il apparait donc utile d’opter pour alimentation variée dans le but d’apporter tous les AG primordiaux pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.14 g | 1.8 % 1.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.011 g | 0.1 % 0.1 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.0067 g | 0.1 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3dubouillon de légumes, déshydraté reconstituén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.61 g | 8.7 % 8.7 % |
Calcium | 1 mg | 0.1 % 0.1 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.1 mg | 1.1 % 0.6 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 2 mg | 0.5 % 0.6 % |
Manganèse | 0.01 mg | 0.4 % 0.4 % |
Phosphore | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 8 mg | 0.4 % 0.5 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 240 mg | 10.2 % 10.2 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.11 mg | 8.5 % 10.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.01 mg | 0.6 % 0.7 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.1 mg | 0.7 % 0.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 1 mg | 0.3 % 0.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du bouillon de légumes, déshydraté reconstitué
Indice PRAL

Le bouillon de légumes, déshydraté reconstitué présente un indice PRAL de -0.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0.2 g —
—Amidon 0.2 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.