Macro-Nutriments
Le bouillon de boeuf, déshydraté reconstitué présente pour 100 g une quantité moindre de glucides et une proportion faible de protéines. Les valeurs nutritionnelles du bouillon de boeuf, déshydraté reconstitué vous sont exposées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.33 g | 0.4 % 0.5 % |
– dont sucres | 0.33 g | — — |
Protéines | 0.6 g | 0.6 % 0.8 % |
Lipides | 0.15 g | 0.2 % 0.2 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 97.6 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.03 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le bouillon de boeuf, déshydraté reconstitué renferme pour 100 grammes près de 9 Kcalories, ce qui représente un très faible apport en calorie.
Si la finalité est de mincir il est important d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles).

Cette représentation synthétise l’apport en énergie moyen. Ce besoin en calories peut changer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
La composition en lipides nous renseigne que la majeure partie des lipides détenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.057 g | 0.7 % 0.7 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.068 g | 0.3 % 0.3 % |
– Oméga-9 | 0.068 g | 0.1 % 0.2 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.0072 g | 0.1 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.0072 g | 0.2 % 0.2 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3dubouillon de boeuf, déshydraté reconstituén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.74 g | 10.6 % 10.6 % |
Calcium | 5.25 mg | 0.6 % 0.6 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.041 mg | 2.1 % 2.7 % |
Fer | 0.15 mg | 1.7 % 0.9 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 2 mg | 0.5 % 0.6 % |
Manganèse | 0.027 mg | 1.1 % 1.1 % |
Phosphore | 0.01 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 0.01 mg | 0.0 % 0.0 % |
Sélénium | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Sodium | 290 mg | 12.3 % 12.3 % |
Zinc | 0.048 mg | 0.4 % 0.5 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.01 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.0029 mg | 0.2 % 0.3 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.015 mg | 0.9 % 1.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.55 mg | 3.9 % 5.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.016 mg | 0.3 % 0.3 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.0083 mg | 0.5 % 0.6 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 1.75 mg | 0.5 % 0.6 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.065 µg | 2.7 % 2.7 % |
Autres valeurs nutritionnelles du bouillon de boeuf, déshydraté reconstitué
Indice PRAL

Le bouillon de boeuf, déshydraté reconstitué a un indice PRAL de 0.2 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.