Macro-Nutriments
La boisson préparée à partir de sirop à diluer type menthe, fraise, etc, sucré, dilué dans l’eau contient aux 100 grammes une quantité modérée de glucides. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre de fournir de lénergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 7.7 g | 2.3 % 2.7 % |
– dont sucres | 7.7 g | — — |
Protéines | 0.055 g | 0.1 % 0.1 % |
Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 92.2 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.028 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La boisson préparée à partir de sirop à diluer type menthe, fraise, etc, sucré, dilué dans l’eau fourni pour 100 g près de 31 Kcalories, qui correspond à un faible apport énergétique.
Si l’objectif est de mincir il convient de de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Cette illustration représente l’apport énergétique approximatif. Le besoin en calories peut changer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6de laboisson préparée à partir de sirop à diluer type menthe, fraise, etc, sucré, dilué dans l’eaun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.012 g | 0.2 % 0.2 % |
Calcium | 7.55 mg | 0.8 % 0.8 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.004 mg | 0.2 % 0.3 % |
Fer | 0.025 mg | 0.3 % 0.2 % |
Iode | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Magnésium | 2.71 mg | 0.6 % 0.8 % |
Manganèse | 0.001 mg | 0.0 % 0.0 % |
Phosphore | 0.5 mg | 0.1 % 0.1 % |
Potassium | 5.06 mg | 0.2 % 0.3 % |
Sélénium | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Sodium | 4.94 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.01 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 1.3 mg | 1.2 % 1.2 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.001 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.0011 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.0071 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.0033 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.0025 mg | 0.1 % 0.2 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 1.51 mg | 0.5 % 0.5 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la boisson préparée à partir de sirop à diluer type menthe, fraise, etc, sucré, dilué dans l’eau
Indice PRAL

La boisson préparée à partir de sirop à diluer type menthe, fraise, etc, sucré, dilué dans l’eau présente un indice PRAL de -0.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 2.63 g —
—Fructose 1.71 g —
—Galactose – g —
—Glucose 2.67 g —
—Lactose – g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.