Boisson lactée, lait fermenté ou yaourt à boire, nature, sucré, au L Casei valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La boisson lactée, lait fermenté ou yaourt à boire, nature, sucré, au l casei présente aux 100 grammes une quantité modérée de glucides, peu de protéines et une quantité infime de lipides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides12.9 g3.9 %
4.5 %
- dont sucres12.9 g--
--
Protéines2.76 g2.7 %
3.5 %
Lipides1.6 g1.6 %
2.4 %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau83.4 g--
--
Polyols totaux0 mg--
--
Cendres0.61 mg--
--

Calories (en Kcal)

La boisson lactée, lait fermenté ou yaourt à boire, nature, sucré, au l casei renferme pour 100 grammes environ 77 Kcalories, ceci constitue un apport en calorie plutôt modéré.

Si l'objectif recherché est de maigrir il est important de tenir compte de l'indice glycémique de l'aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si l'aboutissement est de prendre du poids il conviendra d'adopter une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma représente l'apport énergétique approximatif. Le besoin calorique est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

L'analyse lipidique nous démontre que la majorité de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il est pertinent d'adopter pour alimentation variée pour fournir la totalité des AG primordiaux pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.05 g13.1 %
13.1 %
Acides gras mono-insaturés0.21 g1.1 %
1.1 %
- Oméga-90.21 g0.4 %
0.5 %
Acides gras poly-insaturés0.024 g0.5 %
100 %
- Oméga-6 (AL)0.019 g0.5 %
0.5 %
- Oméga-3 (ALA)0.0047 g0.6 %
0.6 %
- DHA- mg-- %
-- %
- EPA0.00034 mg0.1 %
0.1 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La boisson lactée, lait fermenté ou yaourt à boire, nature, sucré, au l casei possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 4. Ce rapport est équilibré, les proportions d'oméga-3 et d'oméga-6 sont bonnes.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.1 g1.4 %
1.4 %
Calcium99.1 mg11.0 %
11.0 %
Chlorure70 mg--
--
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.00 mg0.0 %
0.0 %
Iode9.6 mg6.4 %
6.4 %
Magnésium7.8 mg1.9 %
2.2 %
Manganèse0.00 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore66 mg8.8 %
8.8 %
Potassium112 mg5.3 %
6.5 %
Sélénium-- %
-- %
Sodium40 mg1.7 %
1.7 %
Zinc0.3 mg2.5 %
3.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)8 µg1.0 %
1.3 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.015 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)- µg-- %
-- %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.021 mg1.6 %
1.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.14 mg8.8 %
9.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.07 mg0.5 %
0.6 %
Vitamine B5 (Acide panto...)0.23 mg4.6 %
4.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.036 mg2.0 %
2.4 %
Vitamine B9 (Acide folique)8.9 mg2.7 %
3.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.095 µg4.0 %
4.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la boisson lactée, lait fermenté ou yaourt à boire, nature, sucré, au l casei

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la boisson lactée, lait fermenté ou yaourt à boire, nature, sucré, au l casei

La boisson lactée, lait fermenté ou yaourt à boire, nature, sucré, au l casei a un indice PRAL de 0 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l'équilibre acido-basique du corps humain. L'indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l'organisme. Plus spécifiquement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose7.48 g--
--
Fructose0.27 g--
--
Galactose0.36 g--
--
Glucose0.3 g--
--
Lactose2.91 g--
--
Maltose0 g--
--
Amidon0 g--
--

Références :