Macro-Nutriments
La boisson au thé, aromatisée, teneur en sucre et édulcorant inconnue (aliment moyen) présente pour 100 grammes une proportion modérée de glucides. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre de fournir de lénergie aux cellules. Sur cette page vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 6.11 g | 1.9 % 2.1 % |
– dont sucres | 5.9 g | — — |
Protéines | 0.028 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.0092 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 93.8 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.076 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La boisson au thé, aromatisée, teneur en sucre et édulcorant inconnue (aliment moyen) renferme pour 100 g approximativement 25 Kcalories, cela correspond à un faible apport en énergie.
Si le but est de mincir il convient de de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article).

Cette représentation illustre l’apport énergétique moyen. Ce besoin en calories est susceptible de changer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
L’analyse lipidique nous démontre que la part la plus importante de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il est conseillé d’opter pour alimentation variée afin de fournir tous les AG fondamentaux pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | g | — % — % |
– DHA | mg | — % — % |
– EPA | mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3de laboisson au thé, aromatisée, teneur en sucre et édulcorant inconnue (aliment moyen)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.061 g | 0.9 % 0.9 % |
Calcium | 1.8 mg | 0.2 % 0.2 % |
Chlorure | mg | — — |
Cuivre | 0.0024 mg | 0.1 % 0.2 % |
Fer | 0.0089 mg | 0.1 % 0.1 % |
Iode | 0.36 mg | 0.2 % 0.2 % |
Magnésium | 1.31 mg | 0.3 % 0.4 % |
Manganèse | 0.065 mg | 2.6 % 2.6 % |
Phosphore | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 11.6 mg | 0.6 % 0.7 % |
Sélénium | 4.5 µg | 7.5 % 9.0 % |
Sodium | 24.5 mg | 1.0 % 1.0 % |
Zinc | 0.013 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la boisson au thé, aromatisée, teneur en sucre et édulcorant inconnue (aliment moyen)
Indice PRAL

La boisson au thé, aromatisée, teneur en sucre et édulcorant inconnue (aliment moyen) renferme un indice PRAL de -0.3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 5.69 g | — — |
Fructose | 0.2 g | — — |
Galactose | g | — — |
Glucose | 0.6 g | — — |
Lactose | 0.1 g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.