Macro-Nutriments
La boisson à l’eau minérale ou de source, aromatisée, sucrée présente pour 100 grammes une proportion infime de glucides. Les valeurs nutritionnelles de la boisson à l’eau minérale ou de source, aromatisée, sucrée vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.48 g | 1.1 % 1.2 % |
– dont sucres | 3.48 g | — — |
Protéines | 0.086 g | 0.1 % 0.1 % |
Lipides | 0.086 g | 0.1 % 0.1 % |
Fibres | 0.044 g | 0.1 % 0.1 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.03 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La boisson à l’eau minérale ou de source, aromatisée, sucrée fourni aux 100 grammes près de 15 Kcalories, qui correspond à un faible apport calorique.
Si l’objectif est de mincir il est très utile de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Cette image illustre l’apport en calories approximatif. Le besoin en calories peut évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique nous informe que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il conviendra d’avoir pour alimentation variée afin de fournir tous les AG indispensables pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6de laboisson à l’eau minérale ou de source, aromatisée, sucréen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.012 g | 0.2 % 0.2 % |
Calcium | 11.7 mg | 1.3 % 1.3 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.005 mg | 0.3 % 0.3 % |
Fer | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Iode | 1 mg | 0.7 % 0.7 % |
Magnésium | 2.3 mg | 0.5 % 0.6 % |
Manganèse | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Phosphore | 0.001 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 0.33 mg | 0.0 % 0.0 % |
Sélénium | 0.5 µg | 0.8 % 1.0 % |
Sodium | 4.74 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la boisson à l’eau minérale ou de source, aromatisée, sucrée
Indice PRAL

La boisson à l’eau minérale ou de source, aromatisée, sucrée renferme un indice PRAL de -0.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 1.7 g | — — |
Fructose | 0.78 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 1 g | — — |
Lactose | 0.00 g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.