Boisson à l’eau minérale ou de source, aromatisée, sucrée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La boisson à l’eau minérale ou de source, aromatisée, sucrée présente pour 100 grammes une proportion infime de glucides. Les valeurs nutritionnelles de la boisson à l’eau minérale ou de source, aromatisée, sucrée vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.48 g1.1 %
1.2 %
– dont sucres3.48 g
Protéines0.086 g0.1 %
0.1 %
Lipides0.086 g0.1 %
0.1 %
Fibres0.044 g0.1 %
0.1 %
Eau– g
Polyols totaux– mg
Cendres0.03 mg

Calories (en Kcal)

La boisson à l’eau minérale ou de source, aromatisée, sucrée fourni aux 100 grammes près de 15 Kcalories, qui correspond à un faible apport calorique.

Si l’objectif est de mincir il est très utile de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Cette image illustre l’apport en calories approximatif. Le besoin en calories peut évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique nous informe que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il conviendra d’avoir pour alimentation variée afin de fournir tous les AG indispensables pour le corps humain.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de laboisson à l’eau minérale ou de source, aromatisée, sucréen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.012 g0.2 %
0.2 %
Calcium11.7 mg1.3 %
1.3 %
Chlorure– mg
Cuivre0.005 mg0.3 %
0.3 %
Fer0.00 mg0.0 %
0.0 %
Iode1 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium2.3 mg0.5 %
0.6 %
Manganèse0.00 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore0.001 mg0.0 %
0.0 %
Potassium0.33 mg0.0 %
0.0 %
Sélénium0.5 µg0.8 %
1.0 %
Sodium4.74 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la boisson à l’eau minérale ou de source, aromatisée, sucrée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la boisson à l'eau minérale ou de source, aromatisée, sucrée

La boisson à l’eau minérale ou de source, aromatisée, sucrée renferme un indice PRAL de -0.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.7 g
Fructose0.78 g
Galactose– g
Glucose1 g
Lactose0.00 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :