Boeuf, steak haché 5% MG, cuit valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le boeuf, steak haché 5% mg, cuit renferme aux 100 g abondamment de protéines et une proportion moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre d’élaborer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux ainsi que d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il a de fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines25.5 g25.2 %
32.3 %
Lipides5.85 g6.0 %
8.9 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau68.9 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.22 mg

Calories (en Kcal)

Le boeuf, steak haché 5% mg, cuit fourni pour 100 grammes près de 155 Kcalories, ceci constitue un apport en énergie assez élevé.

SI l’objectif est de prendre du poids il conviendra d’adopter une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation illustre l’apport en énergie moyen. Ce besoin en calories est susceptible de changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

L’analyse lipidique nous apprend que la plupart des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il apparait donc fondamental d’opter pour alimentation variée dans le but de fournir tous les AG primordiaux pour le corps humain.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2.67 g33.4 %
33.4 %
Acides gras mono-insaturés2.59 g13.0 %
13.0 %
– Oméga-92.27 g4.5 %
5.7 %
Acides gras poly-insaturés0.31 g6.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.18 g4.5 %
4.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.036 g4.5 %
4.5 %
– DHA9.00 mg3600.0 %
3600.0 %
– EPA0.0059 mg2.4 %
2.4 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le boeuf, steak haché 5% mg, cuit possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 0. Ce rapport nous montre qu’il possède une majeure partie d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses conséquentes teneurs en fer, phosphore, potassium, zinc il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.16 g2.3 %
2.3 %
Calcium7 mg0.8 %
0.8 %
Chlorure– mg
Cuivre0.096 mg4.8 %
6.4 %
Fer2.83 mg31.4 %
17.7 %
Iode6.1 mg4.1 %
4.1 %
Magnésium22 mg5.2 %
6.1 %
Manganèse0.014 mg0.6 %
0.6 %
Phosphore180 mg24.0 %
24.0 %
Potassium347 mg16.5 %
20.2 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium65 mg2.8 %
2.8 %
Zinc6.43 mg53.6 %
64.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)3 µg0.4 %
0.5 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.12 mg1.0 %
1.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)1.3 µg2.9 %
2.9 %

Vitamines du groupe B

De par ses intéressantes concentrations en vitamines B3, B6, B12 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.042 mg3.2 %
3.8 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.18 mg11.3 %
12.0 %
Vitamine B3 (Niacine)5.94 mg42.4 %
54.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.66 mg13.2 %
13.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.41 mg22.8 %
27.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)7 mg2.1 %
2.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)2.47 µg102.9 %
102.9 %

Autres valeurs nutritionnelles du boeuf, steak haché 5% mg, cuit

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du boeuf, steak haché 5% mg, cuit

Le boeuf, steak haché 5% mg, cuit présente un indice PRAL de 11.2 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.