Macro-Nutriments
Le boeuf, steak haché 5% mg, cru possède aux 100 g une quantité infime de glucides, des proportions abondantes de protéines et une quantité moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Sur cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.3 g | 0.1 % 0.1 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 21.9 g | 21.7 % 27.7 % |
Lipides | 4.59 g | 4.7 % 7.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 74 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.01 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le boeuf, steak haché 5% mg, cru possède pour 100 g environ 130 Kcalories, cela correspond à un apport en calorie modéré.
Si l’objectif visé est une perte de poids il est pertinent de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Par contre si la finalité est de gagner de la masse il faudra opter pour une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation illustre l’apport en calories moyen. Le besoin calorique peut évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Sa composition en lipides renseigne que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 1.64 g | 20.5 % 20.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.86 g | 9.3 % 9.3 % |
– Oméga-9 | 1.44 g | 2.9 % 3.6 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.3 g | 6.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.11 g | 2.8 % 2.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.024 g | 3.0 % 3.0 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le boeuf, steak haché 5% mg, cru possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 4.6. Ce rapport nous montre qu’il possède une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Grâce à ses conséquentes teneurs en fer, phosphore, potassium, zinc il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse dhémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de loxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de lenfant, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale dADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.097 g | 1.4 % 1.4 % |
Calcium | 7 mg | 0.8 % 0.8 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.082 mg | 4.1 % 5.5 % |
Fer | 2.65 mg | 29.4 % 16.6 % |
Iode | 0.8 mg | 0.5 % 0.5 % |
Magnésium | 22 mg | 5.2 % 6.1 % |
Manganèse | 0.011 mg | 0.4 % 0.4 % |
Phosphore | 184 mg | 24.5 % 24.5 % |
Potassium | 353 mg | 16.8 % 20.6 % |
Sélénium | 6.72 µg | 11.2 % 13.4 % |
Sodium | 37.8 mg | 1.6 % 1.6 % |
Zinc | 4.54 mg | 37.8 % 45.4 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 4 µg | 0.5 % 0.7 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.25 µg | 5.0 % 5.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.2 mg | 1.7 % 1.7 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.3 µg | 0.7 % 0.7 % |
Vitamines du groupe B
De par ses conséquentes quantités en vitamines B3, B6, B12 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.048 mg | 3.7 % 4.4 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.17 mg | 10.6 % 11.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 4.7 mg | 33.6 % 42.7 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.64 mg | 12.8 % 12.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.34 mg | 18.9 % 22.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 6 mg | 1.8 % 2.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 2.12 µg | 88.3 % 88.3 % |
Autres valeurs nutritionnelles du boeuf, steak haché 5% mg, cru
Indice PRAL

Le boeuf, steak haché 5% mg, cru a un indice PRAL de 9.5 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0 g —
—Fructose 0 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0 g —
—Lactose 0 g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.