Macro-Nutriments
Le boeuf, steak haché 20% mg, cuit présente pour 100 g énormément de protéines et abondamment de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il a d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont présentées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.14 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 23 g | 22.8 % 29.1 % |
Lipides | 19.2 g | 19.8 % 29.1 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 56.7 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.98 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le boeuf, steak haché 20% mg, cuit fourni pour 100 grammes environ 265 Kcalories, ceci correspond à un apport en énergie élevé.
Si l’objectif visé est de s’affiner il est très utile de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Toutefois si l’aboutissement est de prendre du poids il conviendra d’opter pour une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation synthétise le besoin calorique approximatif. Le besoin énergétique est susceptible de fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition en lipides informe que la part la plus importante des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il faudra donc d’avoir pour alimentation variée dans le but de fournir tous les AG indispensables pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 8.14 g | 101.8 % 101.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 7.9 g | 39.5 % 39.5 % |
– Oméga-9 | 7.49 g | 15.0 % 18.7 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.52 g | 10.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.27 g | 6.8 % 6.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.073 g | 9.1 % 9.1 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le boeuf, steak haché 20% mg, cuit possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 3.7. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont idéales.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
En raison de ses conséquentes teneurs en fer, phosphore, potassium, sélénium et zinc il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse dhémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de loxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de lenfant, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale, au fonctionnement normal des muscles et de la transmission neuromusculaire, à la production normale de spermatozoïdes, au maintien dune chevelure et dongles normaux, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale dADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.19 g | 2.7 % 2.7 % |
Calcium | 24 mg | 2.7 % 2.7 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.08 mg | 4.0 % 5.3 % |
Fer | 2.48 mg | 27.6 % 15.5 % |
Iode | 6.1 mg | 4.1 % 4.1 % |
Magnésium | 20 mg | 4.8 % 5.6 % |
Manganèse | 0.011 mg | 0.4 % 0.4 % |
Phosphore | 115 mg | 15.3 % 15.3 % |
Potassium | 304 mg | 14.4 % 17.7 % |
Sélénium | 19.4 µg | 32.3 % 38.8 % |
Sodium | 75 mg | 3.2 % 3.2 % |
Zinc | 4.3 mg | 35.8 % 43.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 3 µg | 0.4 % 0.5 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.12 mg | 1.0 % 1.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 1.6 µg | 3.6 % 3.6 % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses considérables concentrations en vitamines B3, B6, B12 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.047 mg | 3.6 % 4.3 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.18 mg | 11.3 % 12.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 5.18 mg | 37.0 % 47.1 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.66 mg | 13.2 % 13.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.27 mg | 15.0 % 18.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 27.4 mg | 8.3 % 9.1 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 3.31 µg | 137.9 % 137.9 % |
Autres valeurs nutritionnelles du boeuf, steak haché 20% mg, cuit
Indice PRAL

Le boeuf, steak haché 20% mg, cuit possède un indice PRAL de 8.3 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.