Macro-Nutriments
Le boeuf, steak haché 20% mg, cru renferme pour 100 g abondamment de protéines et d’importantes quantités de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre d’élaborer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il possède des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont présentées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 17.3 g | 17.1 % 21.9 % |
Lipides | 20 g | 20.6 % 30.3 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 61.9 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.84 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le boeuf, steak haché 20% mg, cru possède aux 100 grammes approximativement 249 Kcalories, cela correspond à un apport calorique élevé.
SI l’aboutissement est une prise de masse il conviendra d’adopter une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente le besoin énergétique moyen. Ce besoin en calories peut changer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique montre que la part la plus importante de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 7.99 g | 99.9 % 99.9 % |
Acides gras mono-insaturés | 8.85 g | 44.3 % 44.3 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.52 g | 10.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.051 g | 6.4 % 6.4 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3duboeuf, steak haché 20% mg, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Compte tenu de ses notables quantités en phosphore, sélénium et zinc il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), aux fonctions intellectuelles normales, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, au fonctionnement normal des muscles et de la transmission neuromusculaire, à la production normale de spermatozoïdes, au maintien dune chevelure et dongles normaux, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale dADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.16 g | 2.3 % 2.3 % |
Calcium | 12.7 mg | 1.4 % 1.4 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.061 mg | 3.1 % 4.1 % |
Fer | 1.94 mg | 21.6 % 12.1 % |
Iode | 6.8 mg | 4.5 % 4.5 % |
Magnésium | 17 mg | 4.0 % 4.7 % |
Manganèse | 0.01 mg | 0.4 % 0.4 % |
Phosphore | 158 mg | 21.1 % 21.1 % |
Potassium | 270 mg | 12.8 % 15.7 % |
Sélénium | 12.7 µg | 21.2 % 25.4 % |
Sodium | 64 mg | 2.7 % 2.7 % |
Zinc | 4.18 mg | 34.8 % 41.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 4 µg | 0.5 % 0.7 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.1 µg | 2.0 % 2.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.17 mg | 1.4 % 1.4 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 1.8 µg | 4.0 % 4.0 % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses importantes concentrations en vitamines B3, B6, B12 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.043 mg | 3.3 % 3.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.15 mg | 9.4 % 10.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 4.23 mg | 30.2 % 38.5 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.5 mg | 10.0 % 10.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.32 mg | 17.8 % 21.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 7 mg | 2.1 % 2.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 2.14 µg | 89.2 % 89.2 % |
Autres valeurs nutritionnelles du boeuf, steak haché 20% mg, cru
Indice PRAL

Le boeuf, steak haché 20% mg, cru possède un indice PRAL de 8 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.