Macro-Nutriments
Le biscuit sec pauvre en glucides renferme aux 100 g abondamment de glucides, des proportions abondantes de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules, de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il présente des valeurs nutritionnelles très élevées qui vous sont exposées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 43.8 g | 13.4 % 15.2 % |
– dont sucres | 19.3 g | — — |
Protéines | 20.8 g | 20.6 % 26.3 % |
Lipides | 18.5 g | 19.1 % 28.0 % |
Fibres | 11.5 g | 38.3 % 38.3 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.86 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le biscuit sec pauvre en glucides possède aux 100 g près de 425 Kcalories, ce qui représente un apport en énergie très élevée.
Si l’objectif recherché est de mincir il apparait fondamental de vérifier l’index glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Mais si l’aboutissement est de gagner de la masse il faudra avoir une alimentation bien répartie en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation illustre le besoin calorique approximatif. Le besoin énergétique peut évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 8.75 g | 109.4 % 109.4 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6dubiscuit sec pauvre en glucidesn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.86 g | 12.3 % 12.3 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 345 mg | 14.6 % 14.6 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du biscuit sec pauvre en glucides
Indice PRAL
Le biscuit sec pauvre en glucides a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | 9.5 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.