Biscuit sec à teneur garantie en vitamines et minéraux valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le biscuit sec à teneur garantie en vitamines et minéraux renferme aux 100 g des proportions abondantes de glucides, une proportion pondérée de protéines et abondamment de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre de munir les cellules en énergie, de constituer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de composer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il possède de très fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides61.9 g18.9 %
21.5 %
– dont sucres22.1 g
Protéines10.8 g10.7 %
13.7 %
Lipides19.8 g20.4 %
30.0 %
Fibres3.5 g11.7 %
11.7 %
Eau1.28 g
Polyols totaux– mg
Cendres2.78 mg

Calories (en Kcal)

Le biscuit sec à teneur garantie en vitamines et minéraux fourni aux 100 g près de 469 Kcalories, qui représente un apport calorique très élevée.

Si l’objectif est de mincir il convient de de vérifier l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page). En revanche si la cible est une prise de masse il faudra s’assurer d’adopter un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image représente l’apport calorique moyen. Le besoin en calories est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Sa composition lipidique nous révèle que la majorité des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il apparait donc utile d’avoir pour alimentation variée afin d’apporter tous les AG primordiaux pour notre corps.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés8.44 g105.5 %
105.5 %
Acides gras mono-insaturés6.75 g33.8 %
33.8 %
– Oméga-96.71 g13.4 %
16.8 %
Acides gras poly-insaturés3.32 g66.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)3.16 g79.0 %
79.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.12 g15.0 %
15.0 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le biscuit sec à teneur garantie en vitamines et minéraux possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 26.3. Ce rapport montre qu’il contient une majeure partie d’oméga-6. Sachant la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses importantes teneurs en cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, zinc il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant, à l’équilibre électrolytique du corps, à la synthèse des protéines et à la division normale des cellules, au fonctionnement psychique normal, au maintien de la santé des os, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.44 g6.3 %
6.3 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre0.35 mg17.5 %
23.3 %
Fer6.4 mg71.1 %
40.0 %
Iode11 mg7.3 %
7.3 %
Magnésium195 mg46.4 %
54.2 %
Manganèse5.69 mg227.6 %
227.6 %
Phosphore213 mg28.4 %
28.4 %
Potassium256 mg12.2 %
14.9 %
Sélénium8 µg13.3 %
16.0 %
Sodium177 mg7.5 %
7.5 %
Zinc1.9 mg15.8 %
19.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0.68 µg0.1 %
0.1 %
Vitamine C (Acide ascorbique)— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)31.2 mg260.0 %
260.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

De par ses importantes quantités en vitamines B1, B2, B6, B9 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au maintien de globules rouges normaux, au métabolisme normal du fer, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)1.7 mg130.8 %
154.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)1.95 mg121.9 %
130.0 %
Vitamine B3 (Niacine)2.1 mg15.0 %
19.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.61 mg12.2 %
12.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)3.7 mg205.6 %
246.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)157 mg47.6 %
52.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du biscuit sec à teneur garantie en vitamines et minéraux

Indice PRAL

Le biscuit sec à teneur garantie en vitamines et minéraux a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose12.9 g
Fructose3.2 g
Galactose– g
Glucose4.22 g
Lactose0.00 g
Maltose39 g
Amidon39 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.