Bière forte (>8° alcool) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La bière forte (>8° alcool) comprend aux 100 g peu de glucides et une quantité faible de protéines. Sur cette page d’analyse vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles de la bière forte (>8° alcool).

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.6 g1.4 %
1.6 %
– dont sucres– g
Protéines0.63 g0.6 %
0.8 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau88.8 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.2 mg

Calories (en Kcal)

La bière forte (>8° alcool) renferme aux 100 grammes près de 63 Kcalories, qui constitue un apport calorique plutôt modéré.

Si l’aboutissement est une perte de poids il apparait utile de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). En revanche si la finalité est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’adopter une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation illustre l’apport en énergie approximatif. Ce besoin calorique peut varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6de labière forte (>8° alcool)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.017 g0.2 %
0.2 %
Calcium4.3 mg0.5 %
0.5 %
Chlorure– mg
Cuivre0.009 mg0.5 %
0.6 %
Fer0.02 mg0.2 %
0.1 %
Iode1.5 mg1.0 %
1.0 %
Magnésium9 mg2.1 %
2.5 %
Manganèse0.018 mg0.7 %
0.7 %
Phosphore18.4 mg2.5 %
2.5 %
Potassium64.2 mg3.0 %
3.7 %
Sélénium0.11 µg0.2 %
0.2 %
Sodium6.8 mg0.3 %
0.3 %
Zinc0.013 mg0.1 %
0.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.007 mg0.5 %
0.6 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.03 mg1.9 %
2.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.47 mg3.4 %
4.3 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.085 mg1.7 %
1.7 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.045 mg2.5 %
3.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)2.6 mg0.8 %
0.9 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.02 µg0.8 %
0.8 %

Autres valeurs nutritionnelles de la bière forte (>8° alcool)

Indice PRAL

Indice PRAL pour equilibre acido basique aliment basique 18° alcool) » class= »wp-image-12369″ width= »722″ height= »97″/>

La bière forte (>8° alcool) a un indice PRAL de -0.6 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :