Bière brune valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La bière brune présente aux 100 g une quantité faible de glucides et une proportion infime de protéines. Les valeurs nutritionnelles de la bière brune vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.1 g1.3 %
1.4 %
– dont sucres4.1 g
Protéines0.43 g0.4 %
0.5 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau92.7 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.1 mg

Calories (en Kcal)

La bière brune renferme pour 100 g près de 40 Kcalories, qui constitue un faible apport calorique.

Si l’objectif est de maigrir il apparait utile de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Cette illustration représente l’apport en calories moyen. Le besoin énergétique peut varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3de labière brunen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.029 g0.4 %
0.4 %
Calcium6.91 mg0.8 %
0.8 %
Chlorure– mg
Cuivre0.07 mg3.5 %
4.7 %
Fer0.02 mg0.2 %
0.1 %
Iode4.1 mg2.7 %
2.7 %
Magnésium9.55 mg2.3 %
2.7 %
Manganèse0.00 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore14 mg1.9 %
1.9 %
Potassium45 mg2.1 %
2.6 %
Sélénium0.00 µg0.0 %
0.0 %
Sodium11.6 mg0.5 %
0.5 %
Zinc0.17 mg1.4 %
1.7 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.005 mg0.4 %
0.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.03 mg1.9 %
2.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.59 mg4.2 %
5.4 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.11 mg2.2 %
2.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.03 mg1.7 %
2.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)8.5 mg2.6 %
2.8 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la bière brune

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la bière brune

La bière brune présente un indice PRAL de -0.6 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :