Macro-Nutriments
La bière blanche comprend pour 100 grammes peu de glucides. Les valeurs nutritionnelles de la bière blanche vous sont présentées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.43 g | 0.1 % 0.1 % |
- dont sucres | 0.18 g | -- -- |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | -- % -- % | |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | - g | -- -- |
Polyols totaux | 0.00 mg | -- -- |
Cendres | 0.17 mg | -- -- |
Calories (en Kcal)
Si le but recherché est de mincir il apparait fondamental d'également considérer l'indice glycémique de l'aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d'article). En revanche si l'aboutissement est de gagner de la masse il conviendra d'opter pour un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette image illustre l'apport énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible d'évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | - g | -- % -- % |
Acides gras mono-insaturés | - g | -- % -- % |
- Oméga-9 | - g | -- % -- % |
Acides gras poly-insaturés | - g | -- % 100 % |
- Oméga-6 (AL) | - g | -- % -- % |
- Oméga-3 (ALA) | - g | -- % -- % |
- DHA | - mg | -- % -- % |
- EPA | - mg | -- % -- % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3de labière blanchen'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0073 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 3.5 mg | 0.4 % 0.4 % |
Chlorure | 18.1 mg | -- -- |
Cuivre | 0.006 mg | 0.3 % 0.4 % |
Fer | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Iode | -- % -- % | |
Magnésium | 7.4 mg | 1.8 % 2.1 % |
Manganèse | 0.02 mg | 0.8 % 0.8 % |
Phosphore | 26.1 mg | 3.5 % 3.5 % |
Potassium | 50.2 mg | 2.4 % 2.9 % |
Sélénium | -- % -- % | |
Sodium | 2.9 mg | 0.1 % 0.1 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | - µg | -- % -- % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | - µg | -- % -- % |
Vitamine E (Tocophérol) | - mg | -- % -- % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
En raison de ses notables quantités en vitamine B1 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.029 mg | 1.8 % 1.9 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.21 mg | 1.5 % 1.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto...) | 0.067 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.038 mg | 2.1 % 2.5 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 10.1 mg | 3.1 % 3.4 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.052 µg | 2.2 % 2.2 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la bière blanche
Indice PRAL

La bière blanche présente un indice PRAL de -0.3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l'équilibre acido-basique de notre organisme. L'indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g --
--Fructose 0.08 g --
--Galactose - g --
--Glucose 0.1 g --
--Lactose 0.00 g --
--Maltose 0 g --
--Amidon 0 g --
--
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.