Bière blanche valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La bière blanche comprend pour 100 grammes peu de glucides. Les valeurs nutritionnelles de la bière blanche vous sont présentées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.43 g0.1 %
0.1 %
- dont sucres0.18 g--
--
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides-- %
-- %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau- g--
--
Polyols totaux0.00 mg--
--
Cendres0.17 mg--
--

Calories (en Kcal)

Si le but recherché est de mincir il apparait fondamental d'également considérer l'indice glycémique de l'aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d'article). En revanche si l'aboutissement est de gagner de la masse il conviendra d'opter pour un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image illustre l'apport énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible d'évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés- g-- %
-- %
Acides gras mono-insaturés- g-- %
-- %
- Oméga-9- g-- %
-- %
Acides gras poly-insaturés- g-- %
100 %
- Oméga-6 (AL)- g-- %
-- %
- Oméga-3 (ALA)- g-- %
-- %
- DHA- mg-- %
-- %
- EPA- mg-- %
-- %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de labière blanchen'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0073 g0.1 %
0.1 %
Calcium3.5 mg0.4 %
0.4 %
Chlorure18.1 mg--
--
Cuivre0.006 mg0.3 %
0.4 %
Fer0.00 mg0.0 %
0.0 %
Iode-- %
-- %
Magnésium7.4 mg1.8 %
2.1 %
Manganèse0.02 mg0.8 %
0.8 %
Phosphore26.1 mg3.5 %
3.5 %
Potassium50.2 mg2.4 %
2.9 %
Sélénium-- %
-- %
Sodium2.9 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)- µg-- %
-- %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)- µg-- %
-- %
Vitamine E (Tocophérol)- mg-- %
-- %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

En raison de ses notables quantités en vitamine B1 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.029 mg1.8 %
1.9 %
Vitamine B3 (Niacine)0.21 mg1.5 %
1.9 %
Vitamine B5 (Acide panto...)0.067 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.038 mg2.1 %
2.5 %
Vitamine B9 (Acide folique)10.1 mg3.1 %
3.4 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.052 µg2.2 %
2.2 %

Autres valeurs nutritionnelles de la bière blanche

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la bière blanche

La bière blanche présente un indice PRAL de -0.3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l'équilibre acido-basique de notre organisme. L'indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g--
--
Fructose0.08 g--
--
Galactose- g--
--
Glucose0.1 g--
--
Lactose0.00 g--
--
Maltose0 g--
--
Amidon0 g--
--

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.