Macro-Nutriments
Le beurre à 39-41% mg, léger, doux possède pour 100 grammes une proportion moindre de glucides, des quantités abondantes de lipides. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de participer à la structure et à la fonction des membranes cellulaires. Sur cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.6 g | 1.1 % 1.3 % |
– dont sucres | 1.26 g | — — |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 41.7 g | 43.0 % 63.2 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 54.1 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.52 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le beurre à 39-41% mg, léger, doux renferme pour 100 grammes près de 390 Kcalories, qui représente un apport énergétique très élevée.
Si la cible est de mincir il apparait utile d’également considérer l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Toutefois si l’objectif visé est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’adopter un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette illustration représente le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique nous démontre que la majorité de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il sera alors judicieux de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG requis pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 26.2 g | 327.5 % 327.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 10.7 g | 53.5 % 53.5 % |
– Oméga-9 | 9.04 g | 18.1 % 22.6 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.04 g | 20.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.61 g | 15.3 % 15.3 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.24 g | 30.0 % 30.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.02 mg | 8.0 % 8.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le beurre à 39-41% mg, léger, doux possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 2.3. Ce rapport montre qu’il possède une majeure partie d’oméga-3. Connaissant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.45 g | 6.4 % 6.4 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | 0.1 mg | 1.1 % 0.6 % |
Iode | 2 mg | 1.3 % 1.3 % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 178 mg | 7.5 % 7.5 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 1.22 mg | 10.2 % 10.2 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du beurre à 39-41% mg, léger, doux
Indice PRAL
Le beurre à 39-41% mg, léger, doux a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.00 g | — — |
Fructose | 0.00 g | — — |
Galactose | 0.00 g | — — |
Glucose | 0.00 g | — — |
Lactose | 1.26 g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.