Macro-Nutriments
Le beignet rond moelleux, sans fourrage, saupoudré de sucre possède aux 100 g beaucoup de glucides, une proportion moyenne de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’il possède peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules, de composer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il renferme de très importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 39.4 g | 12.0 % 13.7 % |
– dont sucres | 10.7 g | — — |
Protéines | 7.25 g | 7.2 % 9.2 % |
Lipides | 23.7 g | 24.4 % 35.9 % |
Fibres | 2 g | 6.7 % 6.7 % |
Eau | 26 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.53 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le beignet rond moelleux, sans fourrage, saupoudré de sucre renferme aux 100 g approximativement 400 Kcalories, ce qui correspond à un apport en calorie très élevée.
Si le but est de maigrir il est très utile de vérifier l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). Mais si l’aboutissement est de prendre de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation illustre l’apport calorique moyen. Ce besoin en calories est susceptible de changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
L’analyse lipidique nous renseigne que la majeure partie des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il sera alors judicieux d’opter pour alimentation variée afin de fournir tous les AG nécessaires pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 9.46 g | 118.3 % 118.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 9.42 g | 47.1 % 47.1 % |
– Oméga-9 | 9.12 g | 18.2 % 22.8 % |
Acides gras poly-insaturés | 3.71 g | 74.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 3.5 g | 87.5 % 87.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.21 g | 26.3 % 26.3 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le beignet rond moelleux, sans fourrage, saupoudré de sucre possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 16.7. Ce rapport montre qu’il fourni une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Grâce à ses considérables quantités en manganèse, phosphore il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.11 g | 15.9 % 15.9 % |
Calcium | 24 mg | 2.7 % 2.7 % |
Chlorure | 578 mg | — — |
Cuivre | 0.09 mg | 4.5 % 6.0 % |
Fer | 0.68 mg | 7.6 % 4.3 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 18 mg | 4.3 % 5.0 % |
Manganèse | 0.31 mg | 12.4 % 12.4 % |
Phosphore | 140 mg | 18.7 % 18.7 % |
Potassium | 93 mg | 4.4 % 5.4 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 444 mg | 18.8 % 18.8 % |
Zinc | 0.62 mg | 5.2 % 6.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 4.28 mg | 35.7 % 35.7 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 5.43 µg | 12.1 % 12.1 % |
Vitamines du groupe B
En raison de ses conséquentes quantités en vitamine B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.14 mg | 10.8 % 12.7 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.42 mg | 8.4 % 8.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.043 mg | 2.4 % 2.9 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 30.4 mg | 9.2 % 10.1 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.089 µg | 3.7 % 3.7 % |
Autres valeurs nutritionnelles du beignet rond moelleux, sans fourrage, saupoudré de sucre
Indice PRAL

Le beignet rond moelleux, sans fourrage, saupoudré de sucre présente un indice PRAL de 6 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 6.14 g —
—Fructose 1.09 g —
—Galactose – g —
—Glucose 2.38 g —
—Lactose 0.3 g —
—Maltose 26.3 g —
—Amidon 26.3 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.