Macro-Nutriments
Le beignet fourré goût chocolat, préemballé possède aux 100 g abondamment de glucides, une proportion pondérée de protéines et abondamment de lipides. Les macro-nutriments qu’il présente peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules, de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme de très fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 45.9 g | 14.0 % 15.9 % |
– dont sucres | 18.6 g | — — |
Protéines | 7.31 g | 7.2 % 9.3 % |
Lipides | 22.5 g | 23.2 % 34.1 % |
Fibres | 2.6 g | 8.7 % 8.7 % |
Eau | 20.3 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.42 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le beignet fourré goût chocolat, préemballé fourni aux 100 grammes près de 415 Kcalories, ce qui correspond à un apport en énergie très élevée.
Si la finalité est de mincir il convient de de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). Par contre si l’objectif est une prise de masse il faudra avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma représente l’apport en calories moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de varier selon les caractéristiques physiques et lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Son analyse lipidique nous démontre que la part la plus importante de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il apparait donc fondamental de veiller à avoir pour alimentation variée afin d’apporter tous les AG primordiaux pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 8.41 g | 105.1 % 105.1 % |
Acides gras mono-insaturés | 8.26 g | 41.3 % 41.3 % |
– Oméga-9 | 8.26 g | 16.5 % 20.7 % |
Acides gras poly-insaturés | 4.84 g | 96.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 4.19 g | 104.8 % 104.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.65 g | 81.3 % 81.3 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le beignet fourré goût chocolat, préemballé possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 6.4. Ce rapport montre qu’il fourni une majeure partie d’oméga-6. Connaissant la forte quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Compte tenu de ses notables teneurs en cuivre, manganèse, phosphore il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.7 g | 10.0 % 10.0 % |
Calcium | 80 mg | 8.9 % 8.9 % |
Chlorure | 472 mg | — — |
Cuivre | 0.19 mg | 9.5 % 12.7 % |
Fer | 2 mg | 22.2 % 12.5 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 32 mg | 7.6 % 8.9 % |
Manganèse | 0.44 mg | 17.6 % 17.6 % |
Phosphore | 110 mg | 14.7 % 14.7 % |
Potassium | 180 mg | 8.5 % 10.5 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 280 mg | 11.9 % 11.9 % |
Zinc | 0.83 mg | 6.9 % 8.3 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 3.18 mg | 26.5 % 26.5 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 10.4 µg | 23.1 % 23.1 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.15 mg | 11.5 % 13.6 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.075 mg | 4.7 % 5.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.4 mg | 2.9 % 3.6 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.49 mg | 9.8 % 9.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.048 mg | 2.7 % 3.2 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 24.5 mg | 7.4 % 8.2 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.28 µg | 11.7 % 11.7 % |
Autres valeurs nutritionnelles du beignet fourré goût chocolat, préemballé
Indice PRAL

Le beignet fourré goût chocolat, préemballé présente un indice PRAL de 2 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 13.6 g —
—Fructose 0.99 g —
—Galactose – g —
—Glucose 1.59 g —
—Lactose 0.6 g —
—Maltose 22.7 g —
—Amidon 22.7 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.