Beignet fourré goût chocolat, préemballé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le beignet fourré goût chocolat, préemballé possède aux 100 g abondamment de glucides, une proportion pondérée de protéines et abondamment de lipides. Les macro-nutriments qu’il présente peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules, de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme de très fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides45.9 g14.0 %
15.9 %
– dont sucres18.6 g
Protéines7.31 g7.2 %
9.3 %
Lipides22.5 g23.2 %
34.1 %
Fibres2.6 g8.7 %
8.7 %
Eau20.3 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.42 mg

Calories (en Kcal)

Le beignet fourré goût chocolat, préemballé fourni aux 100 grammes près de 415 Kcalories, ce qui correspond à un apport en énergie très élevée.

Si la finalité est de mincir il convient de de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). Par contre si l’objectif est une prise de masse il faudra avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente l’apport en calories moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de varier selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Son analyse lipidique nous démontre que la part la plus importante de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il apparait donc fondamental de veiller à avoir pour alimentation variée afin d’apporter tous les AG primordiaux pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés8.41 g105.1 %
105.1 %
Acides gras mono-insaturés8.26 g41.3 %
41.3 %
– Oméga-98.26 g16.5 %
20.7 %
Acides gras poly-insaturés4.84 g96.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)4.19 g104.8 %
104.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.65 g81.3 %
81.3 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le beignet fourré goût chocolat, préemballé possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 6.4. Ce rapport montre qu’il fourni une majeure partie d’oméga-6. Connaissant la forte quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Compte tenu de ses notables teneurs en cuivre, manganèse, phosphore il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.7 g10.0 %
10.0 %
Calcium80 mg8.9 %
8.9 %
Chlorure472 mg
Cuivre0.19 mg9.5 %
12.7 %
Fer2 mg22.2 %
12.5 %
Iode— %
— %
Magnésium32 mg7.6 %
8.9 %
Manganèse0.44 mg17.6 %
17.6 %
Phosphore110 mg14.7 %
14.7 %
Potassium180 mg8.5 %
10.5 %
Sélénium— %
— %
Sodium280 mg11.9 %
11.9 %
Zinc0.83 mg6.9 %
8.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)3.18 mg26.5 %
26.5 %
Vitamine K (Phylloquinone)10.4 µg23.1 %
23.1 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.15 mg11.5 %
13.6 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.075 mg4.7 %
5.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.4 mg2.9 %
3.6 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.49 mg9.8 %
9.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.048 mg2.7 %
3.2 %
Vitamine B9 (Acide folique)24.5 mg7.4 %
8.2 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.28 µg11.7 %
11.7 %

Autres valeurs nutritionnelles du beignet fourré goût chocolat, préemballé

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du beignet fourré goût chocolat, préemballé

Le beignet fourré goût chocolat, préemballé présente un indice PRAL de 2 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose13.6 g
Fructose0.99 g
Galactose– g
Glucose1.59 g
Lactose0.6 g
Maltose22.7 g
Amidon22.7 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.