Batavia, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La batavia, crue possède pour 100 g une quantité infime de glucides et une proportion faible de protéines. Sur cette page d’analyse vous sont présentées les valeurs nutritionnelles de la batavia, crue.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.78 g0.5 %
0.6 %
– dont sucres1.1 g
Protéines1.25 g1.2 %
1.6 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres2.1 g7.0 %
7.0 %
Eau95.6 g
Polyols totaux0.5 mg
Cendres0.6 mg

Calories (en Kcal)

La batavia, crue renferme pour 100 g environ 12 Kcalories, ce qui représente un faible apport énergétique.

Si le but est de mincir il apparait utile de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Cette image illustre l’apport en calories approximatif. Le besoin calorique est susceptible de varier selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de labatavia, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.015 g0.2 %
0.2 %
Calcium26 mg2.9 %
2.9 %
Chlorure60.6 mg
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.39 mg4.3 %
2.4 %
Iode— %
— %
Magnésium8.7 mg2.1 %
2.4 %
Manganèse0.28 mg11.2 %
11.2 %
Phosphore17 mg2.3 %
2.3 %
Potassium200 mg9.5 %
11.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium6 mg0.3 %
0.3 %
Zinc0.16 mg1.3 %
1.6 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Du fait de ses conséquentes concentrations en vitamines A, K elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)4.38 mg4.0 %
4.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)20.6 µg45.8 %
45.8 %

Vitamines du groupe B

Du fait de ses considérables quantités en vitamine B9 elle peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.042 mg3.2 %
3.8 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.2 mg1.4 %
1.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.079 mg1.6 %
1.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.051 mg2.8 %
3.4 %
Vitamine B9 (Acide folique)65.6 mg19.9 %
21.9 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la batavia, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la batavia, crue

La batavia, crue a un indice PRAL de -3.5 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.6 g
Galactose– g
Glucose0.5 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.