Macro-Nutriments
La barre à la noix de coco, enrobée de chocolat contient pour 100 g d’importantes quantités de glucides, une quantité infime de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle a de riches valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 60.2 g | 18.4 % 20.9 % |
– dont sucres | 53 g | — — |
Protéines | 3.88 g | 3.8 % 4.9 % |
Lipides | 23.8 g | 24.5 % 36.1 % |
Fibres | 3 g | 10.0 % 10.0 % |
Eau | 7.83 g | — — |
Polyols totaux | 0.81 mg | — — |
Cendres | 1.31 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La barre à la noix de coco, enrobée de chocolat fourni aux 100 grammes environ 471 Kcalories, qui correspond à un apport énergétique très élevée.
Si l’objectif visé est de mincir il est très utile de se référer à l’IG de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si le but recherché est de prendre du poids il faudra veiller à avoir un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette image illustre l’apport énergétique approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de fluctuer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
La composition lipidique nous révèle que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il faudra donc s’assurer d’avoir pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG fondamentaux pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 18.3 g | 228.8 % 228.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 3.89 g | 19.5 % 19.5 % |
– Oméga-9 | 3.86 g | 7.7 % 9.7 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.53 g | 10.6 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.49 g | 12.3 % 12.3 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.023 g | 2.9 % 2.9 % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La barre à la noix de coco, enrobée de chocolat possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 21.3. Ce rapport indique qu’elle possède une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Compte tenu de ses intéressantes concentrations en cuivre, manganèse, potassium elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.5 g | 7.1 % 7.1 % |
Calcium | 78.8 mg | 8.8 % 8.8 % |
Chlorure | 155 mg | — — |
Cuivre | 0.3 mg | 15.0 % 20.0 % |
Fer | 1.8 mg | 20.0 % 11.3 % |
Iode | 11 mg | 7.3 % 7.3 % |
Magnésium | 46.8 mg | 11.1 % 13.0 % |
Manganèse | 0.6 mg | 24.0 % 24.0 % |
Phosphore | 103 mg | 13.7 % 13.7 % |
Potassium | 331 mg | 15.7 % 19.3 % |
Sélénium | 1 µg | 1.7 % 2.0 % |
Sodium | 200 mg | 8.5 % 8.5 % |
Zinc | 0.8 mg | 6.7 % 8.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 8 µg | 1.0 % 1.3 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.18 mg | 1.5 % 1.5 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.042 mg | 3.2 % 3.8 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.18 mg | 11.3 % 12.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.47 mg | 3.4 % 4.3 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.27 mg | 5.4 % 5.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.21 mg | 11.7 % 14.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 25 mg | 7.6 % 8.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.17 µg | 7.1 % 7.1 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la barre à la noix de coco, enrobée de chocolat
Indice PRAL

La barre à la noix de coco, enrobée de chocolat présente un indice PRAL de -3.5 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 42.5 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose – g —
—Glucose 3.31 g —
—Lactose 3.8 g —
—Maltose 3.9 g —
—Amidon 3.9 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.