Macro-Nutriments
Le bar rayé ou bar d’amérique, cru renferme pour 100 grammes des quantités abondantes de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 20.3 g | 20.1 % 25.7 % |
Lipides | 3.58 g | 3.7 % 5.4 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 74.6 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.5 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le bar rayé ou bar d’amérique, cru fourni pour 100 grammes approximativement 113 Kcalories, ce qui représente un apport en énergie modéré.
Si l’objectif recherché est de mincir il est important de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Mais si le but recherché est de prendre de la masse il conviendra d’avoir une alimentation saine en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation illustre le besoin énergétique moyen. Le besoin énergétique peut changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Sa composition en lipides nous informe que la plupart des lipides détenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.76 g | 9.5 % 9.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.31 g | 6.6 % 6.6 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 1.07 g | 21.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0.47 mg | 188.0 % 188.0 % |
– EPA | 0.24 mg | 96.0 % 96.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3dubar rayé ou bar d’amérique, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
En raison de ses intéressantes concentrations en iode, manganèse, phosphore, potassium il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien de la santé des dents, aux fonctions intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, à la production normale dhormones thyroïdiennes, à la bonne santé de la peau, à la croissance normale des enfants, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale, au fonctionnement normal de la thyroïde.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.19 g | 2.7 % 2.7 % |
Calcium | 66 mg | 7.3 % 7.3 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.081 mg | 4.1 % 5.4 % |
Fer | 1.41 mg | 15.7 % 8.8 % |
Iode | 60 mg | 40.0 % 40.0 % |
Magnésium | 36 mg | 8.6 % 10.0 % |
Manganèse | 0.68 mg | 27.2 % 27.2 % |
Phosphore | 218 mg | 29.1 % 29.1 % |
Potassium | 356 mg | 16.9 % 20.7 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 76.3 mg | 3.2 % 3.2 % |
Zinc | 0.63 mg | 5.3 % 6.3 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 30.7 µg | 3.8 % 5.1 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 2.05 mg | 1.9 % 1.9 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Compte tenu de ses considérables concentrations en vitamine B12 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.087 mg | 6.7 % 7.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.065 mg | 4.1 % 4.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 1.62 mg | 11.6 % 14.7 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.79 mg | 15.8 % 15.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.19 mg | 10.6 % 12.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 13.7 mg | 4.2 % 4.6 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 2.71 µg | 112.9 % 112.9 % |
Autres valeurs nutritionnelles du bar rayé ou bar d’amérique, cru
Indice PRAL

Le bar rayé ou bar d’amérique, cru renferme un indice PRAL de 8.7 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.