Macro-Nutriments
L’ aubergine, pulpe et peau, rôtie/cuite au four présente aux 100 g peu de glucides et une proportion infime de protéines. Les valeurs nutritionnelles de la aubergine, pulpe et peau, rôtie/cuite au four vous sont expliquées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.83 g | 1.2 % 1.3 % |
– dont sucres | 3.4 g | — — |
Protéines | 1.31 g | 1.3 % 1.7 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 1.9 g | 6.3 % 6.3 % |
Eau | 91 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.65 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ aubergine, pulpe et peau, rôtie/cuite au four renferme pour 100 grammes approximativement 21 Kcalories, qui représente un faible apport en énergie.
Si l’aboutissement est une perte de poids il est pertinent de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article).

Cette image représente le besoin énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible d’évoluer en fonction de lactivité et des caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6de laaubergine, pulpe et peau, rôtie/cuite au fourn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Compte tenu de ses considérables concentrations en potassium elle peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 13 mg | 1.4 % 1.4 % |
Chlorure | 55.9 mg | — — |
Cuivre | 0.08 mg | 4.0 % 5.3 % |
Fer | 0.59 mg | 6.6 % 3.7 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 20 mg | 4.8 % 5.6 % |
Manganèse | 0.15 mg | 6.0 % 6.0 % |
Phosphore | 31 mg | 4.1 % 4.1 % |
Potassium | 310 mg | 14.7 % 18.1 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.14 mg | 1.2 % 1.4 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
De par ses notables teneurs en vitamine B1 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.42 mg | 3.0 % 3.8 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.52 mg | 10.4 % 10.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.053 mg | 2.9 % 3.5 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | — % — % | |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la aubergine, pulpe et peau, rôtie/cuite au four
Indice PRAL

L’ aubergine, pulpe et peau, rôtie/cuite au four renferme un indice PRAL de -5.4 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.2 g —
—Fructose 1.4 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 1.8 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.