Aubergine, cuite valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ aubergine, cuite renferme pour 100 grammes une quantité négligeable de glucides et une quantité négligeable de protéines. À travers cette page vous sont précisées les valeurs nutritionnelles de la aubergine, cuite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.17 g1.3 %
1.4 %
– dont sucres3.41 g
Protéines1.33 g1.3 %
1.7 %
Lipides0.28 g0.3 %
0.4 %
Fibres4.3 g14.3 %
14.3 %
Eau88.6 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.67 mg

Calories (en Kcal)

L’ aubergine, cuite possède pour 100 g approximativement 25 Kcalories, qui correspond à un faible apport en énergie.

Si l’objectif visé est de s’affiner il est important de vérifier l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin de page).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport calorique moyen. Ce besoin en calories peut fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition en lipides nous révèle que la majeure partie des lipides contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc utile de tenir rigueur du ratio oméga-3/oméga-6 afin de le garder le plus équilibré possible.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.052 g0.7 %
0.7 %
Acides gras mono-insaturés0.07 g0.4 %
0.4 %
– Oméga-90.012 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.12 g2.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.12 g3.0 %
3.0 %
– Oméga-3 (ALA)0 g0.0 %
0.0 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6de laaubergine, cuiten’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.015 g0.2 %
0.2 %
Calcium20.1 mg2.2 %
2.2 %
Chlorure– mg
Cuivre0.058 mg2.9 %
3.9 %
Fer0.25 mg2.8 %
1.6 %
Iode1 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium15 mg3.6 %
4.2 %
Manganèse0.12 mg4.8 %
4.8 %
Phosphore15 mg2.0 %
2.0 %
Potassium123 mg5.8 %
7.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium5.95 mg0.3 %
0.3 %
Zinc0.098 mg0.8 %
1.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)1.3 mg1.2 %
1.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.41 mg3.4 %
3.4 %
Vitamine K (Phylloquinone)2.9 µg6.4 %
6.4 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.076 mg5.8 %
6.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.02 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.6 mg4.3 %
5.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.075 mg1.5 %
1.5 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.086 mg4.8 %
5.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)14 mg4.2 %
4.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la aubergine, cuite

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la aubergine, cuite

L’ aubergine, cuite a un indice PRAL de -2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose1.15 g
Galactose– g
Glucose1.4 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :