Anguille, cuite (aliment moyen) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ anguille, cuite (aliment moyen) contient pour 100 grammes beaucoup de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de créer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle a des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont exposées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines22.1 g21.9 %
28.0 %
Lipides13.8 g14.2 %
20.9 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau60.7 g
Polyols totaux0 mg
Cendres mg

Calories (en Kcal)

L’ anguille, cuite (aliment moyen) renferme aux 100 grammes près de 213 Kcalories, ce qui représente un apport énergétique élevé.

SI la finalité est une prise de masse il faudra s’assurer d’avoir une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image représente le besoin énergétique moyen. Ce besoin calorique peut évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

La composition lipidique nous révèle que la majorité de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.15 g39.4 %
39.4 %
Acides gras mono-insaturés7.8 g39.0 %
39.0 %
– Oméga-9 g— %
— %
Acides gras poly-insaturés1.51 g30.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL) g— %
— %
– Oméga-3 (ALA) g— %
— %
– DHA0.37 mg148.0 %
148.0 %
– EPA0.2 mg80.0 %
80.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de laanguille, cuite (aliment moyen)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses importantes concentrations en zinc elle peut contribuer à la division cellulaire, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium g— %
— %
Calcium mg— %
— %
Chlorure mg
Cuivre0.029 mg1.5 %
1.9 %
Fer mg— %
— %
Iode8 mg5.3 %
5.3 %
Magnésium mg— %
— %
Manganèse0.04 mg1.6 %
1.6 %
Phosphore mg— %
— %
Potassium mg— %
— %
Sélénium µg— %
— %
Sodium mg— %
— %
Zinc2.08 mg17.3 %
20.8 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol) µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique) mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol) µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol) mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone) µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine) mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine) mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine) mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…) mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine) mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique) mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine) µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la anguille, cuite (aliment moyen)

Indice PRAL

L’ anguille, cuite (aliment moyen) a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0 g
Fructose0 g
Galactose g
Glucose0 g
Lactose0 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.