Andouille valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ andouille présente pour 100 g une quantité négligeable de glucides, des quantités abondantes de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre de composer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Un possède des valeurs nutritionnelles élevées qui vous sont détaillées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.3 g0.1 %
0.1 %
– dont sucres– g
Protéines18.4 g18.2 %
23.3 %
Lipides15.1 g15.6 %
22.9 %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau60.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres2.55 mg

Calories (en Kcal)

L’ andouille possède pour 100 grammes approximativement 211 Kcalories, ceci correspond à un apport énergétique élevé.

Si l’objectif visé est de s’affiner il apparait utile de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Par contre si l’objectif visé est de gagner de la masse il faudra opter pour une alimentation correctement équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente l’apport en énergie approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6duandouillen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium2.08 g29.7 %
29.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure1730 mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode2 mg1.3 %
1.3 %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium820 mg34.8 %
34.8 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du andouille

Indice PRAL

L’ andouille possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :