Anchois, filets roulés aux câpres, semi-conserve, égoutté valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Les anchois, filets roulés aux câpres, semi-conserve, égoutté contiennent aux 100 grammes une quantité infime de glucides, énormément de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’ils contiennent peuvent permettre de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Ils ont d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.48 g0.5 %
0.5 %
- dont sucres- g--
--
Protéines24.8 g24.6 %
31.4 %
Lipides10.3 g10.6 %
15.6 %
Fibres-- %
-- %
Eau- g--
--
Polyols totaux0 mg--
--
Cendres17.4 mg--
--

Calories (en Kcal)

Les anchois, filets roulés aux câpres, semi-conserve, égoutté possèdent aux 100 grammes près de 198 Kcalories, cela représente un apport en énergie assez élevé.

Si la finalité est de s'affiner il est important de vérifier l'index glycémique de l'aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d'article). Cependant si le but est de prendre du poids il faudra adopter un régime alimentaire équilibré en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation synthétise l'apport en calories approximatif. Ce besoin énergétique peut évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

La composition en lipides nous informe que la plupart des acides gras contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il sera alors judicieux de vérifier le ratio oméga-3/oméga-6 dans le but de le garder le plus équilibré possible.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.86 g10.8 %
10.8 %
Acides gras mono-insaturés2.09 g10.5 %
10.5 %
- Oméga-9- g-- %
-- %
Acides gras poly-insaturés4.49 g89.8 %
100 %
- Oméga-6 (AL)3.78 g94.5 %
94.5 %
- Oméga-3 (ALA)0.028 g3.5 %
3.5 %
- DHA0.026 mg10.4 %
10.4 %
- EPA3.00 mg1200.0 %
1200.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Les anchois, filets roulés aux câpres, semi-conserve, égoutté possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 1.2. Ce rapport indique qu'ils possède une majeure partie d'oméga-3. Connaissant la forte quantité d'acide gras polyinsaturés il sera important d'équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus forte proportion d'oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium- g-- %
-- %
Calcium- mg-- %
-- %
Chlorure- mg--
--
Cuivre- mg-- %
-- %
Fer- mg-- %
-- %
Iode- mg-- %
-- %
Magnésium- mg-- %
-- %
Manganèse- mg-- %
-- %
Phosphore- mg-- %
-- %
Potassium- mg-- %
-- %
Sélénium- µg-- %
-- %
Sodium- mg-- %
-- %
Zinc- mg-- %
-- %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)- µg-- %
-- %
Vitamine C (Acide ascorbique)- mg-- %
-- %
Vitamine D (Cholécalciférol)- µg-- %
-- %
Vitamine E (Tocophérol)- mg-- %
-- %
Vitamine K (Phylloquinone)- µg-- %
-- %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)- mg-- %
-- %
Vitamine B2 (Riboflavine)- mg-- %
-- %
Vitamine B3 (Niacine)- mg-- %
-- %
Vitamine B5 (Acide panto...)- mg-- %
-- %
Vitamine B6 (Pyridoxine)- mg-- %
-- %
Vitamine B9 (Acide folique)- mg-- %
-- %
Vitamine B12 (Cobalamine)- µg-- %
-- %

Autres valeurs nutritionnelles des anchois, filets roulés aux câpres, semi-conserve, égoutté

Indice PRAL

Les anchois, filets roulés aux câpres, semi-conserve, égoutté ont un indice PRAL qui n'est pas déterminé en raison d'un manque de données, L'indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d'autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

-->

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose- g--
--
Fructose- g--
--
Galactose- g--
--
Glucose- g--
--
Lactose- g--
--
Maltose- g--
--
Amidon- g--
--

Références :