Ail, rôti/cuit au four valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ ail, rôti/cuit au four contient pour 100 grammes beaucoup de glucides et une quantité négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Sur cette page d’analyse vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides23.8 g7.3 %
8.3 %
– dont sucres1.4 g
Protéines5.56 g5.5 %
7.0 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres2.7 g9.0 %
9.0 %
Eau65.4 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres1.57 mg

Calories (en Kcal)

L’ ail, rôti/cuit au four fourni pour 100 g près de 117 Kcalories, cela représente un apport calorique modéré.

Si le but est de maigrir il apparait utile de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). En revanche si l’objectif recherché est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’adopter un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente l’apport énergétique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6duail, rôti/cuit au fourn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses conséquentes quantités en cuivre, phosphore, potassium il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium11 mg1.2 %
1.2 %
Chlorure37.5 mg
Cuivre0.18 mg9.0 %
12.0 %
Fer0.64 mg7.1 %
4.0 %
Iode— %
— %
Magnésium21 mg5.0 %
5.8 %
Manganèse0.22 mg8.8 %
8.8 %
Phosphore140 mg18.7 %
18.7 %
Potassium490 mg23.3 %
28.6 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.73 mg6.1 %
7.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.44 mg3.7 %
3.7 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

De par ses notables quantités en vitamines B6, B9 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.16 mg12.3 %
14.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.043 mg2.7 %
2.9 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.34 mg6.8 %
6.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)1.37 mg76.1 %
91.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)37.4 mg11.3 %
12.5 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du ail, rôti/cuit au four

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du ail, rôti/cuit au four

L’ ail, rôti/cuit au four renferme un indice PRAL de -3.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.2 g
Fructose0.2 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.