Abricot pays, pulpe, cru, prélevé à la Martinique valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ abricot pays, pulpe, cru, prélevé à la martinique renferme pour 100 g une proportion modérée de glucides et une quantité négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de munir les cellules en énergie. À travers cette page vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides10.8 g3.3 %
3.8 %
– dont sucres3.7 g
Protéines0.48 g0.5 %
0.6 %
Lipides0.05 g0.1 %
0.1 %
Fibres3.1 g10.3 %
10.3 %
Eau85.4 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.17 mg

Calories (en Kcal)

L’ abricot pays, pulpe, cru, prélevé à la martinique renferme pour 100 grammes approximativement 46 Kcalories, ce qui représente un faible apport en énergie.

Si le but recherché est de s’affiner il apparait utile de vérifier l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page).

Calories

Ce schéma illustre le besoin calorique moyen. Ce besoin calorique peut varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6duabricot pays, pulpe, cru, prélevé à la martiniquen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium– g— %
— %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre0.095 mg4.8 %
6.3 %
Fer0.00 mg0.0 %
0.0 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium– mg— %
— %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)12.7 mg3.8 %
4.2 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du abricot pays, pulpe, cru, prélevé à la martinique

Indice PRAL

L’ abricot pays, pulpe, cru, prélevé à la martinique renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.8 g
Fructose1.4 g
Galactose– g
Glucose1.5 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :