Abricot, dénoyauté, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ abricot, dénoyauté, cru présente aux 100 g une proportion modérée de glucides et une quantité moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides9.01 g2.7 %
3.1 %
– dont sucres6.7 g
Protéines0.81 g0.8 %
1.0 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.7 g5.7 %
5.7 %
Eau87.1 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.66 mg

Calories (en Kcal)

L’ abricot, dénoyauté, cru possède aux 100 grammes près de 39 Kcalories, cela correspond à un faible apport énergétique.

Si l’objectif est de mincir il est essentiel de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Cette image représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (comme son sexe ou sa corpulence).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3duabricot, dénoyauté, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium15 mg1.7 %
1.7 %
Chlorure
Cuivre0.06 mg3.0 %
4.0 %
Fer0.19 mg2.1 %
1.2 %
Iode— %
— %
Magnésium8.4 mg2.0 %
2.3 %
Manganèse0.07 mg2.8 %
2.8 %
Phosphore22 mg2.9 %
2.9 %
Potassium260 mg12.3 %
15.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.09 mg0.8 %
0.9 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Grâce à ses conséquentes quantités en vitamine A il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)2.55 mg2.3 %
2.3 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.7 mg5.8 %
5.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.03 mg2.3 %
2.7 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.013 mg0.8 %
0.9 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.19 mg3.8 %
3.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.054 mg3.0 %
3.6 %
Vitamine B9 (Acide folique)7.6 mg2.3 %
2.5 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du abricot, dénoyauté, cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du abricot, dénoyauté, cru

L’ abricot, dénoyauté, cru présente un indice PRAL de -4.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose3.4 g
Fructose1.3 g
Galactose0 g
Glucose2 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.