Abricot au sirop léger, appertisé, non égoutté valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ abricot au sirop léger, appertisé, non égoutté présente pour 100 grammes une proportion moyenne de glucides et peu de protéines. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. À travers cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides14 g4.3 %
4.9 %
– dont sucres14 g
Protéines0.81 g0.8 %
1.0 %
Lipides0.043 g0.0 %
0.1 %
Fibres0.83 g2.8 %
2.8 %
Eau83.5 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.43 mg

Calories (en Kcal)

L’ abricot au sirop léger, appertisé, non égoutté fourni pour 100 g près de 60 Kcalories, qui représente un apport en calorie plutôt modéré.

Si l’aboutissement est de maigrir il convient de de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article). Mais si le but recherché est de prendre du poids il faudra veiller à avoir un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre le besoin en calories approximatif. Ce besoin en calories peut évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Sa composition en lipides nous démontre que la part la plus importante de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.003 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.021 g0.1 %
0.1 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.01 g0.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3duabricot au sirop léger, appertisé, non égouttén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.025 g0.4 %
0.4 %
Calcium14.3 mg1.6 %
1.6 %
Chlorure4.45 mg
Cuivre0.036 mg1.8 %
2.4 %
Fer0.1 mg1.1 %
0.6 %
Iode— %
— %
Magnésium4.74 mg1.1 %
1.3 %
Manganèse0.026 mg1.0 %
1.0 %
Phosphore9.25 mg1.2 %
1.2 %
Potassium136 mg6.5 %
7.9 %
Sélénium— %
— %
Sodium9.86 mg0.4 %
0.4 %
Zinc0.06 mg0.5 %
0.6 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Du fait de ses importantes teneurs en vitamine A il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)2.28 mg2.1 %
2.1 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.6 mg5.0 %
5.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

En raison de ses intéressantes quantités en vitamine B1 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.68 mg52.3 %
61.8 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.11 mg2.2 %
2.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.017 mg0.9 %
1.1 %
Vitamine B9 (Acide folique)6.98 mg2.1 %
2.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du abricot au sirop léger, appertisé, non égoutté

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du abricot au sirop léger, appertisé, non égoutté

L’ abricot au sirop léger, appertisé, non égoutté a un indice PRAL de -2.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose6.06 g
Fructose3.71 g
Galactose– g
Glucose4.21 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.