Jus d’ananas pour ananas appertisé au jus valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le jus d’ananas pour ananas appertisé au jus présente aux 100 grammes une quantité moyenne de glucides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de fournir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides13.7 g4.2 %
4.8 %
– dont sucres12.2 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau85.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.31 mg

Calories (en Kcal)

Le jus d’ananas pour ananas appertisé au jus fourni aux 100 grammes approximativement 55 Kcalories, cela correspond à un apport en énergie plutôt modéré.

Si l’aboutissement est de mincir il est judicieux de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Par contre si la cible est de prendre du poids il conviendra d’opter pour un régime alimentaire équilibré en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre l’apport en calories approximatif. Ce besoin calorique peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (comme son sexe ou sa corpulence).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6dujus d’ananas pour ananas appertisé au jusn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

En raison de ses importantes teneurs en manganèse il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0014 g0.0 %
0.0 %
Calcium9 mg1.0 %
1.0 %
Chlorure17.9 mg
Cuivre0.02 mg1.0 %
1.3 %
Fer0.19 mg2.1 %
1.2 %
Iode— %
— %
Magnésium11 mg2.6 %
3.1 %
Manganèse1 mg40.0 %
40.0 %
Phosphore5.9 mg0.8 %
0.8 %
Potassium120 mg5.7 %
7.0 %
Sélénium— %
— %
Sodium0.57 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0.1 mg0.8 %
1.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)4.95 mg4.5 %
4.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.063 mg4.8 %
5.7 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.05 mg1.0 %
1.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.041 mg2.3 %
2.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)11.9 mg3.6 %
4.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du jus d’ananas pour ananas appertisé au jus

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du jus d'ananas pour ananas appertisé au jus

Le jus d’ananas pour ananas appertisé au jus possède un indice PRAL de -2.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose4.62 g
Fructose3.61 g
Galactose– g
Glucose3.96 g
Lactose4.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.