Macro-Nutriments
Le bouillon de volaille, déshydraté contient aux 100 grammes d’importantes quantités de glucides, une proportion pondérée de protéines et une proportion moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie, de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il présente de très conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 20.8 g | 6.3 % 7.2 % |
– dont sucres | 5.38 g | — — |
Protéines | 11.3 g | 11.2 % 14.3 % |
Lipides | 11.5 g | 11.9 % 17.4 % |
Fibres | 0.58 g | 1.9 % 1.9 % |
Eau | 9.37 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 49.6 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le bouillon de volaille, déshydraté possède aux 100 g approximativement 232 Kcalories, ce qui correspond à un apport énergétique élevé.
Si le but recherché est de s’affiner il est judicieux de tenir compte de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Par contre si la cible est de prendre du poids il faudra veiller à avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma représente l’apport énergétique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
La composition lipidique nous indique que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il est donc essentiel de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG requis pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 6.75 g | 84.4 % 84.4 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.94 g | 9.7 % 9.7 % |
– Oméga-9 | 1.76 g | 3.5 % 4.4 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.37 g | 7.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.34 g | 8.5 % 8.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.022 g | 2.8 % 2.8 % |
– DHA | 0.0016 mg | 0.6 % 0.6 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le bouillon de volaille, déshydraté possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 14.4. Ce rapport nous montre qu’il fourni une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 49.6 g | 708.6 % 708.6 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 19800 mg | 839.7 % 839.7 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du bouillon de volaille, déshydraté
Indice PRAL
Le bouillon de volaille, déshydraté renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.