Vinaigre valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le vinaigre présente aux 100 g peu de glucides. Les valeurs nutritionnelles du vinaigre vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.62 g0.2 %
0.2 %
– dont sucres0.04 g
Protéines0.04 g0.0 %
0.1 %
Lipides0.1 g0.1 %
0.2 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau92.9 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.22 mg

Calories (en Kcal)

Le vinaigre renferme aux 100 grammes environ 5 Kcalories, ce qui représente un très faible apport énergétique.

Si la finalité est de s’affiner il est essentiel de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Cette représentation illustre l’apport énergétique approximatif. Le besoin calorique est susceptible de fluctuer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Sa composition lipidique montre que la majorité de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il faudra donc s’assurer de veiller à avoir pour alimentation variée afin de fournir la totalité des AG fondamentaux pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3duvinaigren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.033 g0.5 %
0.5 %
Calcium9 mg1.0 %
1.0 %
Chlorure0.1 mg
Cuivre0.0075 mg0.4 %
0.5 %
Fer0.37 mg4.1 %
2.3 %
Iode— %
— %
Magnésium12.3 mg2.9 %
3.4 %
Manganèse0.15 mg6.0 %
6.0 %
Phosphore19 mg2.5 %
2.5 %
Potassium54.8 mg2.6 %
3.2 %
Sélénium0.1 µg0.2 %
0.2 %
Sodium13.1 mg0.6 %
0.6 %
Zinc0.015 mg0.1 %
0.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.5 mg0.5 %
0.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.001 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du vinaigre

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du vinaigre

Le vinaigre renferme un indice PRAL de -0.9 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :