Macro-Nutriments
La sauce aigre douce, préemballée présente pour 100 g des quantités abondantes de glucides et une proportion faible de protéines. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre d’apporter de l’énergie aux cellules. À travers cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 20.1 g | 6.1 % 7.0 % |
– dont sucres | 15.9 g | — — |
Protéines | 0.55 g | 0.5 % 0.7 % |
Lipides | 0.2 g | 0.2 % 0.3 % |
Fibres | 0.97 g | 3.2 % 3.2 % |
Eau | 78 g | — — |
Polyols totaux | 0.015 mg | — — |
Cendres | 1.77 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La sauce aigre douce, préemballée fourni aux 100 g près de 84 Kcalories, ce qui correspond à un apport en énergie plutôt modéré.
Si le but recherché est de maigrir il est important d’également considérer l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page). Par contre si la cible est de prendre du poids il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette illustration représente l’apport en calories moyen. Ce besoin énergétique peut varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
La composition en lipides nous apprend que la majorité de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.063 g | 0.8 % 0.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 3.00 g | 15.0 % 15.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.045 g | 0.9 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6de lasauce aigre douce, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.01 g | 14.4 % 14.4 % |
Calcium | 13 mg | 1.4 % 1.4 % |
Chlorure | 877 mg | — — |
Cuivre | 0.14 mg | 7.0 % 9.3 % |
Fer | 0.6 mg | 6.7 % 3.8 % |
Iode | 1.9 mg | 1.3 % 1.3 % |
Magnésium | 12 mg | 2.9 % 3.3 % |
Manganèse | 0.12 mg | 4.8 % 4.8 % |
Phosphore | 15 mg | 2.0 % 2.0 % |
Potassium | 48 mg | 2.3 % 2.8 % |
Sélénium | 0.4 µg | 0.7 % 0.8 % |
Sodium | 406 mg | 17.2 % 17.2 % |
Zinc | 0.11 mg | 0.9 % 1.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 6 mg | 5.5 % 5.5 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 1.29 mg | 10.8 % 10.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.03 mg | 2.3 % 2.7 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.03 mg | 1.9 % 2.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.53 mg | 3.8 % 4.8 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.11 mg | 2.2 % 2.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.07 mg | 3.9 % 4.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 11 mg | 3.3 % 3.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la sauce aigre douce, préemballée
Indice PRAL

La sauce aigre douce, préemballée a un indice PRAL de -0.7 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 9.36 g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose 4.92 g —
—Lactose – g —
—Maltose 4.21 g —
—Amidon 4.21 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.