Sauce aigre douce, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La sauce aigre douce, préemballée présente pour 100 g des quantités abondantes de glucides et une proportion faible de protéines. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre d’apporter de l’énergie aux cellules. À travers cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides20.1 g6.1 %
7.0 %
– dont sucres15.9 g
Protéines0.55 g0.5 %
0.7 %
Lipides0.2 g0.2 %
0.3 %
Fibres0.97 g3.2 %
3.2 %
Eau78 g
Polyols totaux0.015 mg
Cendres1.77 mg

Calories (en Kcal)

La sauce aigre douce, préemballée fourni aux 100 g près de 84 Kcalories, ce qui correspond à un apport en énergie plutôt modéré.

Si le but recherché est de maigrir il est important d’également considérer l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page). Par contre si la cible est de prendre du poids il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente l’apport en calories moyen. Ce besoin énergétique peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

La composition en lipides nous apprend que la majorité de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.063 g0.8 %
0.8 %
Acides gras mono-insaturés3.00 g15.0 %
15.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.045 g0.9 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de lasauce aigre douce, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.01 g14.4 %
14.4 %
Calcium13 mg1.4 %
1.4 %
Chlorure877 mg
Cuivre0.14 mg7.0 %
9.3 %
Fer0.6 mg6.7 %
3.8 %
Iode1.9 mg1.3 %
1.3 %
Magnésium12 mg2.9 %
3.3 %
Manganèse0.12 mg4.8 %
4.8 %
Phosphore15 mg2.0 %
2.0 %
Potassium48 mg2.3 %
2.8 %
Sélénium0.4 µg0.7 %
0.8 %
Sodium406 mg17.2 %
17.2 %
Zinc0.11 mg0.9 %
1.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)6 mg5.5 %
5.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)1.29 mg10.8 %
10.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.03 mg2.3 %
2.7 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.03 mg1.9 %
2.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.53 mg3.8 %
4.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.11 mg2.2 %
2.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.07 mg3.9 %
4.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)11 mg3.3 %
3.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la sauce aigre douce, préemballée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la sauce aigre douce, préemballée

La sauce aigre douce, préemballée a un indice PRAL de -0.7 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose9.36 g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose4.92 g
Lactose– g
Maltose4.21 g
Amidon4.21 g

Références :