Sauce américaine, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La sauce américaine, préemballée comprend pour 100 g une proportion pondérée de glucides, une proportion infime de protéines et d’importantes proportions de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules ainsi que de créer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle possède des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont détaillées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides9.48 g2.9 %
3.3 %
– dont sucres5.1 g
Protéines1.42 g1.4 %
1.8 %
Lipides41.8 g43.1 %
63.3 %
Fibres0.2 g0.7 %
0.7 %
Eau45.7 g
Polyols totaux– mg
Cendres3.24 mg

Calories (en Kcal)

La sauce américaine, préemballée fourni pour 100 grammes approximativement 420 Kcalories, qui représente un apport énergétique très élevée.

Si le but est de maigrir il est essentiel de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Par contre si le but est de prendre du poids il faudra opter pour un régime alimentaire sain en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image représente l’apport en calories moyen. Le besoin en calories est susceptible de varier en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

La composition lipidique informe que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.7 g46.3 %
46.3 %
Acides gras mono-insaturés25.5 g127.5 %
127.5 %
– Oméga-98.22 g16.4 %
20.6 %
Acides gras poly-insaturés12 g240.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)10.6 g265.0 %
265.0 %
– Oméga-3 (ALA)1.38 g172.5 %
172.5 %
– DHA0.0055 mg2.2 %
2.2 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La sauce américaine, préemballée possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 7.7. Ce rapport nous montre qu’elle possède une majeure partie d’oméga-6. Sachant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium2.94 g42.0 %
42.0 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium1180 mg50.0 %
50.0 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la sauce américaine, préemballée

Indice PRAL

La sauce américaine, préemballée possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.075 g
Fructose1.9 g
Galactose– g
Glucose2.05 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :