Macro-Nutriments
La sauce américaine, préemballée comprend pour 100 g une proportion pondérée de glucides, une proportion infime de protéines et d’importantes proportions de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules ainsi que de créer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle possède des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont détaillées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 9.48 g | 2.9 % 3.3 % |
– dont sucres | 5.1 g | — — |
Protéines | 1.42 g | 1.4 % 1.8 % |
Lipides | 41.8 g | 43.1 % 63.3 % |
Fibres | 0.2 g | 0.7 % 0.7 % |
Eau | 45.7 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 3.24 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La sauce américaine, préemballée fourni pour 100 grammes approximativement 420 Kcalories, qui représente un apport énergétique très élevée.
Si le but est de maigrir il est essentiel de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Par contre si le but est de prendre du poids il faudra opter pour un régime alimentaire sain en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette image représente l’apport en calories moyen. Le besoin en calories est susceptible de varier en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
La composition lipidique informe que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 3.7 g | 46.3 % 46.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 25.5 g | 127.5 % 127.5 % |
– Oméga-9 | 8.22 g | 16.4 % 20.6 % |
Acides gras poly-insaturés | 12 g | 240.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 10.6 g | 265.0 % 265.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 1.38 g | 172.5 % 172.5 % |
– DHA | 0.0055 mg | 2.2 % 2.2 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La sauce américaine, préemballée possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 7.7. Ce rapport nous montre qu’elle possède une majeure partie d’oméga-6. Sachant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 2.94 g | 42.0 % 42.0 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 1180 mg | 50.0 % 50.0 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la sauce américaine, préemballée
Indice PRAL
La sauce américaine, préemballée possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.075 g | — — |
Fructose | 1.9 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 2.05 g | — — |
Lactose | 0.00 g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.