Macro-Nutriments
La sauce vinaigrette à l’huile d’olive (50 à 75% d’huile), préemballée renferme pour 100 g une proportion moindre de glucides, une quantité infime de protéines et beaucoup de lipides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de contribuer à la structure et à la fonction des membranes cellulaires. Sur cette page d’analyse vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 4.54 g | 1.4 % 1.6 % |
– dont sucres | 3.66 g | — — |
Protéines | 0.53 g | 0.5 % 0.7 % |
Lipides | 52.8 g | 54.4 % 80.0 % |
Fibres | 0.32 g | 1.1 % 1.1 % |
Eau | 35.1 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 2.41 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La sauce vinaigrette à l’huile d’olive (50 à 75% d’huile), préemballée possède pour 100 g environ 495 Kcalories, qui constitue un apport en énergie très élevée.
Si la cible est de mincir il est pertinent de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page). Toutefois si l’objectif est une prise de masse il conviendra d’avoir un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette illustration représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de varier en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 6.01 g | 75.1 % 75.1 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6de lasauce vinaigrette à l’huile d’olive (50 à 75% d’huile), préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 2.41 g | 34.4 % 34.4 % |
Calcium | 7.63 mg | 0.8 % 0.8 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.014 mg | 0.7 % 0.9 % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | 1 mg | 0.7 % 0.7 % |
Magnésium | 0.11 mg | 0.0 % 0.0 % |
Manganèse | 0.0067 mg | 0.3 % 0.3 % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 953 mg | 40.4 % 40.4 % |
Zinc | 0.018 mg | 0.2 % 0.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la sauce vinaigrette à l’huile d’olive (50 à 75% d’huile), préemballée
Indice PRAL
La sauce vinaigrette à l’huile d’olive (50 à 75% d’huile), préemballée présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

–>
Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.