Sauce vinaigrette à l’huile d’olive (50 à 75% d’huile), préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La sauce vinaigrette à l’huile d’olive (50 à 75% d’huile), préemballée renferme pour 100 g une proportion moindre de glucides, une quantité infime de protéines et beaucoup de lipides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de contribuer à la structure et à la fonction des membranes cellulaires. Sur cette page d’analyse vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.54 g1.4 %
1.6 %
– dont sucres3.66 g
Protéines0.53 g0.5 %
0.7 %
Lipides52.8 g54.4 %
80.0 %
Fibres0.32 g1.1 %
1.1 %
Eau35.1 g
Polyols totaux– mg
Cendres2.41 mg

Calories (en Kcal)

La sauce vinaigrette à l’huile d’olive (50 à 75% d’huile), préemballée possède pour 100 g environ 495 Kcalories, qui constitue un apport en énergie très élevée.

Si la cible est de mincir il est pertinent de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page). Toutefois si l’objectif est une prise de masse il conviendra d’avoir un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de varier en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés6.01 g75.1 %
75.1 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de lasauce vinaigrette à l’huile d’olive (50 à 75% d’huile), préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium2.41 g34.4 %
34.4 %
Calcium7.63 mg0.8 %
0.8 %
Chlorure– mg
Cuivre0.014 mg0.7 %
0.9 %
Fer– mg— %
— %
Iode1 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium0.11 mg0.0 %
0.0 %
Manganèse0.0067 mg0.3 %
0.3 %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium— %
— %
Sodium953 mg40.4 %
40.4 %
Zinc0.018 mg0.2 %
0.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la sauce vinaigrette à l’huile d’olive (50 à 75% d’huile), préemballée

Indice PRAL

La sauce vinaigrette à l’huile d’olive (50 à 75% d’huile), préemballée présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :