Huile de pépins de raisin valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ huile de pépins de raisin renferme pour 100 grammes abondamment de lipides. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre de contribuer à la structure et au fonctionnement des membranes cellulaires. À travers cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides100 g103.1 %
151.5 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau0.00 g
Polyols totaux0 mg
Cendres5.00 mg

Calories (en Kcal)

L’ huile de pépins de raisin fourni aux 100 g approximativement 900 Kcalories, ce qui constitue un apport en calorie très élevée.

SI le but est de prendre du poids il faudra adopter un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport calorique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

La composition lipidique informe que la majeure partie de ses lipides sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc important de prendre connaissance du ratio oméga-3/oméga-6 dans le but de le garder le plus équilibré possible.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés11.4 g142.5 %
142.5 %
Acides gras mono-insaturés19.5 g97.5 %
97.5 %
– Oméga-918.6 g37.2 %
46.5 %
Acides gras poly-insaturés64.1 g1282.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)63.7 g1592.5 %
1592.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.32 g40.0 %
40.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

L’ huile de pépins de raisin possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 199.1. Ce rapport montre qu’elle contient une majeure partie d’oméga-6. Étant donné l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium0.3 mg0.0 %
0.0 %
Chlorure
Cuivre0.02 mg1.0 %
1.3 %
Fer0.00 mg0.0 %
0.0 %
Iode— %
— %
Magnésium0.00 mg0.0 %
0.0 %
Manganèse0.00 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore0.00 mg0.0 %
0.0 %
Potassium1.1 mg0.1 %
0.1 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Compte tenu de ses importantes quantités en vitamine K elle peut participer à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)15.7 mg130.8 %
130.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)189 µg420.0 %
420.0 %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la huile de pépins de raisin

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la huile de pépins de raisin

L’ huile de pépins de raisin a un indice PRAL de 0 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0 g
Fructose0 g
Galactose0 g
Glucose0 g
Lactose0 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.