Huile de maïs valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ huile de maïs contient pour 100 g des quantités abondantes de lipides. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre de contribuer à la structure et au fonctionnement des membranes cellulaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides100 g103.1 %
151.5 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau0 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.00013 mg

Calories (en Kcal)

L’ huile de maïs possède aux 100 grammes environ 900 Kcalories, qui constitue un apport en énergie très élevée.

SI la cible est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image représente l’apport énergétique moyen. Ce besoin en calories est susceptible de fluctuer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Son analyse lipidique montre que la plupart des lipides détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est pertinent de se référer au ratio oméga 6 / oméga 3 dans le but de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés12.2 g152.5 %
152.5 %
Acides gras mono-insaturés27.5 g137.5 %
137.5 %
– Oméga-925.9 g51.8 %
64.8 %
Acides gras poly-insaturés55.4 g1108.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)54.1 g1352.5 %
1352.5 %
– Oméga-3 (ALA)1.04 g130.0 %
130.0 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

L’ huile de maïs possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 52. Ce rapport indique qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-6. Sachant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0 g0.0 %
0.0 %
Calcium0 mg0.0 %
0.0 %
Chlorure0.1 mg
Cuivre0 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.03 mg0.3 %
0.2 %
Iode0.8 mg0.5 %
0.5 %
Magnésium0 mg0.0 %
0.0 %
Manganèse0 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore0 mg0.0 %
0.0 %
Potassium0 mg0.0 %
0.0 %
Sélénium0 µg0.0 %
0.0 %
Sodium0 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)13.2 mg110.0 %
110.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)1.9 µg4.2 %
4.2 %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la huile de maïs

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la huile de maïs

L’ huile de maïs renferme un indice PRAL de 0 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :