Huile d’arachide valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ huile d’arachide comprend aux 100 grammes abondamment de lipides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de participer à la structure et à la fonction des membranes cellulaires. Sur cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides99.9 g103.0 %
151.4 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau0.08 g
Polyols totaux0 mg
Cendres5.00 mg

Calories (en Kcal)

L’ huile d’arachide renferme pour 100 g approximativement 899 Kcalories, qui correspond à un apport énergétique très élevée.

SI l’objectif visé est de gagner de la masse il faudra adopter un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre l’apport en calories approximatif. Le besoin en calories est susceptible d’évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Sa composition en lipides nous montre que la majeure partie des acides gras détenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés16.2 g202.5 %
202.5 %
Acides gras mono-insaturés64.2 g321.0 %
321.0 %
– Oméga-961.7 g123.4 %
154.3 %
Acides gras poly-insaturés15.1 g302.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)14.7 g367.5 %
367.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.18 g22.5 %
22.5 %
– DHA0.05 mg20.0 %
20.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

L’ huile d’arachide possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 63.9. Ce rapport indique qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-6. Étant donné l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium1.3 mg0.1 %
0.1 %
Chlorure0.00 mg
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.00 mg0.0 %
0.0 %
Iode— %
— %
Magnésium0.00 mg0.0 %
0.0 %
Manganèse0.09 mg3.6 %
3.6 %
Phosphore0.00 mg0.0 %
0.0 %
Potassium0.00 mg0.0 %
0.0 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.06 mg0.5 %
0.6 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)14.2 mg118.3 %
118.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la huile d’arachide

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la huile d'arachide

L’ huile d’arachide possède un indice PRAL de 0 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0 g
Fructose0 g
Galactose0 g
Glucose0 g
Lactose0 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :