Beurre à 39-41% MG, léger, doux valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le beurre à 39-41% mg, léger, doux possède pour 100 grammes une proportion moindre de glucides, des quantités abondantes de lipides. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de participer à la structure et à la fonction des membranes cellulaires. Sur cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.6 g1.1 %
1.3 %
– dont sucres1.26 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides41.7 g43.0 %
63.2 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau54.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.52 mg

Calories (en Kcal)

Le beurre à 39-41% mg, léger, doux renferme pour 100 grammes près de 390 Kcalories, qui représente un apport énergétique très élevée.

Si la cible est de mincir il apparait utile d’également considérer l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Toutefois si l’objectif visé est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’adopter un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition lipidique nous démontre que la majorité de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il sera alors judicieux de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG requis pour le corps humain.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés26.2 g327.5 %
327.5 %
Acides gras mono-insaturés10.7 g53.5 %
53.5 %
– Oméga-99.04 g18.1 %
22.6 %
Acides gras poly-insaturés1.04 g20.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.61 g15.3 %
15.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.24 g30.0 %
30.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.02 mg8.0 %
8.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le beurre à 39-41% mg, léger, doux possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 2.3. Ce rapport montre qu’il possède une majeure partie d’oméga-3. Connaissant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.45 g6.4 %
6.4 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer0.1 mg1.1 %
0.6 %
Iode2 mg1.3 %
1.3 %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium178 mg7.5 %
7.5 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)1.22 mg10.2 %
10.2 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du beurre à 39-41% mg, léger, doux

Indice PRAL

Le beurre à 39-41% mg, léger, doux a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose0.00 g
Glucose0.00 g
Lactose1.26 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :