Dessert glacé, type sundae valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le dessert glacé, type sundae possède aux 100 grammes énormément de glucides, une quantité négligeable de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre d’approvisionner les cellules en énergie ainsi que de composer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme des valeurs nutritionnelles fortes qui vous sont détaillées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides32.6 g9.9 %
11.3 %
- dont sucres24.9 g--
--
Protéines2.57 g2.5 %
3.3 %
Lipides9.7 g10.0 %
14.7 %
Fibres-- %
-- %
Eau54.4 g--
--
Polyols totaux0 mg--
--
Cendres0.73 mg--
--

Calories (en Kcal)

Le dessert glacé, type sundae possède aux 100 grammes approximativement 228 Kcalories, ce qui constitue un apport en énergie élevé.

Si la cible est une perte de poids il est judicieux de vérifier l'indice glycémique de l'aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Mais si l'aboutissement est une prise de masse il faudra avoir un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente le besoin en calories moyen. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Sa composition en lipides nous montre que la majeure partie des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il conviendra d'adopter pour alimentation variée afin de fournir tous les AG nécessaires pour l'organisme.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés6.8 g85.0 %
85.0 %
Acides gras mono-insaturés- g-- %
-- %
- Oméga-9- g-- %
-- %
Acides gras poly-insaturés- g-- %
100 %
- Oméga-6 (AL)- g-- %
-- %
- Oméga-3 (ALA)- g-- %
-- %
- DHA- mg-- %
-- %
- EPA- mg-- %
-- %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3dudessert glacé, type sundaen'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.24 g3.4 %
3.4 %
Calcium- mg-- %
-- %
Chlorure158 mg--
--
Cuivre- mg-- %
-- %
Fer- mg-- %
-- %
Iode- mg-- %
-- %
Magnésium- mg-- %
-- %
Manganèse- mg-- %
-- %
Phosphore- mg-- %
-- %
Potassium- mg-- %
-- %
Sélénium- µg-- %
-- %
Sodium97.2 mg4.1 %
4.1 %
Zinc- mg-- %
-- %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)- µg-- %
-- %
Vitamine C (Acide ascorbique)- mg-- %
-- %
Vitamine D (Cholécalciférol)- µg-- %
-- %
Vitamine E (Tocophérol)- mg-- %
-- %
Vitamine K (Phylloquinone)- µg-- %
-- %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)- mg-- %
-- %
Vitamine B2 (Riboflavine)- mg-- %
-- %
Vitamine B3 (Niacine)- mg-- %
-- %
Vitamine B5 (Acide panto...)- mg-- %
-- %
Vitamine B6 (Pyridoxine)- mg-- %
-- %
Vitamine B9 (Acide folique)- mg-- %
-- %
Vitamine B12 (Cobalamine)- µg-- %
-- %

Autres valeurs nutritionnelles du dessert glacé, type sundae

Indice PRAL

Le dessert glacé, type sundae possède un indice PRAL qui n'est pas déterminé en raison d'un manque de données, L'indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d'autres termes il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose13.4 g--
--
Fructose0.6 g--
--
Galactose- g--
--
Glucose2.4 g--
--
Lactose4.87 g--
--
Maltose- g--
--
Amidon- g--
--

Références :