Macro-Nutriments
Le sorbet, en bac possède pour 100 g des proportions abondantes de glucides, une proportion négligeable de protéines et une quantité infime de lipides. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre d’apporter de l’énergie aux cellules. À travers cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 29.6 g | 9.0 % 10.3 % |
– dont sucres | 25 g | — — |
Protéines | 0.47 g | 0.5 % 0.6 % |
Lipides | 0.78 g | 0.8 % 1.2 % |
Fibres | 1.17 g | 3.9 % 3.9 % |
Eau | 66.1 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.4 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le sorbet, en bac possède pour 100 grammes approximativement 127 Kcalories, qui correspond à un apport en calorie modéré.
Si l’aboutissement est de maigrir il est conseillé de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). En revanche si l’objectif recherché est de prendre de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation saine en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma illustre l’apport en énergie approximatif. Ce besoin énergétique peut varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique nous informe que la plus grande partie des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il faudra donc s’assurer d’avoir pour alimentation variée afin de fournir la totalité des AG nécessaires pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.45 g | 5.6 % 5.6 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.29 g | 1.5 % 1.5 % |
– Oméga-9 | 0.29 g | 0.6 % 0.7 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.044 g | 0.9 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.038 g | 1.0 % 1.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.0063 g | 0.8 % 0.8 % |
– DHA | 8.00 mg | 3200.0 % 3200.0 % |
– EPA | 8.00 mg | 3200.0 % 3200.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le sorbet, en bac possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 0. Ce rapport nous informe qu’il possède une majeure partie d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.045 g | 0.6 % 0.6 % |
Calcium | 54 mg | 6.0 % 6.0 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.028 mg | 1.4 % 1.9 % |
Fer | 0.14 mg | 1.6 % 0.9 % |
Iode | 1 mg | 0.7 % 0.7 % |
Magnésium | 8 mg | 1.9 % 2.2 % |
Manganèse | 0.011 mg | 0.4 % 0.4 % |
Phosphore | 40 mg | 5.3 % 5.3 % |
Potassium | 96 mg | 4.6 % 5.6 % |
Sélénium | 1.6 µg | 2.7 % 3.2 % |
Sodium | 21.3 mg | 0.9 % 0.9 % |
Zinc | 0.48 mg | 4.0 % 4.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 12 µg | 1.5 % 2.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 2.3 mg | 2.1 % 2.1 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.01 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.027 mg | 2.1 % 2.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.097 mg | 6.1 % 6.5 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.063 mg | 0.5 % 0.6 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.22 mg | 4.4 % 4.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.023 mg | 1.3 % 1.5 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 4 mg | 1.2 % 1.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.13 µg | 5.4 % 5.4 % |
Autres valeurs nutritionnelles du sorbet, en bac
Indice PRAL

Le sorbet, en bac possède un indice PRAL de -1.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.